主婦の皆様、卵は1週間に何パック購入されていますか?一日に朝ごはんに…
主婦の皆様、卵は1週間に何パック購入されていますか?
私は主人と私と10ヶ月の娘の3人家族で、毎週1パック買っていますが、足りないかも…と思い始めまして、他のお宅はどのくらい買われているのかなと思い質問しました。
一日に朝ごはんに目玉焼きだと2個or卵焼きに3個orゆで卵2個、娘用のおかずに1個(2日分にわけます)夕飯に煮込み卵とかするのに4個使ってしまいます。。。
あとは、お昼とかに卵かけご飯をしたらなくなります。
卵料理をしようと思うともう1パック欲しいところですが、でも家族3人で2パックは多すぎ!?という気もしますがどうなんでしょう?でも、主人は大の卵好きです(^_^;)私もまあまあ好きです!
- まどか(7歳)
コメント
退会ユーザー
3人家族で2パック買ってます❣️
なあな
うちは、卵は1日1人1個以上はとらないようにしてるので、1週間1パックで足りてます。
-
まどか
一日に一人一個以上はとれない………ん~私の家族には無理だー~(><*)ノ~~~~~すごいですね。ありがとうございます(^_^)
- 5月15日
退会ユーザー
うちはいつも2パックずつ買ってなくなりそうになったら買うという感じで、週ごとではないです!目安は1日一人ひとつですね!
-
まどか
2パック一回買ってみます!ありがとうございます(^^)
- 5月15日
いちごちゃん
うちもメニュー次第です。
お弁当に卵焼き入れるとあっという間。ゆで卵やニラ玉作るとさらにあっという間になくなります。
何パック買っているか覚えていませんが、かなり買っていると思います。
-
まどか
1週間のメニューの献立を見てから2パック買うかきめます!ありがとうございます(^^)
- 5月15日
ぽちの助
最低2パックは買ってますよ(´・∀・`)
うちは4人なので、2パックでも足らない時があります(T▽T)
-
まどか
ほぇー(゜ロ゜;ノ)ノ
2パックでも足りない時あるんですかー(笑)(^_^;)卵焼きに何個使ってますか?(・・;)- 5月15日
-
ぽちの助
卵焼きは3つです!
旦那が納豆の時は生卵付けないと嫌がるのと、オムライスやたまごサンドとか作ると瞬殺です(T▽T)- 5月15日
-
まどか
ですよね(^_^;)卵焼き3つ使いますよね!卵焼きに卵2つじゃ上手くふわふわの卵焼きできないですもん!(^_^;)
こっちもです!納豆の時生卵付けないと嫌がります(。>д<)
休みの日、ホットサンドで卵サンドイッチとかすると……。。(〃_ _)σ∥- 5月15日
YJM
うちはメニュー次第ですが基本的には私と旦那のお弁当のみなので1週間ちょっとで1パックでも多い感じです(笑)
-
まどか
いいですねー~(><*)ノ~~~~~こっちは足りないです(。>д<)
- 5月15日
なつみかん
基本的に毎日卵使う訳では無いのですが、
親子丼とかした際にどかっと5個くらい使うこともあります。
週に1パック半くらいだと思いますが、
旦那が会社から卵もらって?買って?くるので、私が卵買うのは、月1あるかないかくらいです。
-
まどか
会社から卵もらう?(・・;)えぇ?卵貰えるんですか~(。>д<)いいですね♪
- 5月15日
-
なつみかん
なんか、そういうのがあるみたいで、私も、よくわかってないんです🤣
- 5月15日
退会ユーザー
主人がお弁当持っていくようになり、二人ですがふたパック買ってます🤗余ったら煮卵とかにしてつくりおきにしちゃってます⭐︎
森の人
朝ごはんにしっかり食べられてるなら絶対一瞬でなくなりますねー!
うちは1週間に1パック使うかな?ってレベルです😁
昔卵アレルギーあったんで、生卵はもちろん、あまり卵の塊は未だ食べず…なので衣用とか、オムライス、炒飯、お好み焼きとか、たまに旦那の目玉焼きなど…しか使わないですね😳
まどか
2パック買ってる人がいてて安針塚しました!ありがとうございます(^^)
まどか
あぁ………安心しました(^_^;)
退会ユーザー
チャーハン、オムライス、卵焼き、丼もの…一瞬でなくなるので10個入り99円の卵を2パック買ってます❣️
賞味期限近くなったらゆで卵にして何かしら作れますし、絶対卵は家にあります(笑)