※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
サプリ・健康

授乳中で体重が増えてしまった女性が、食事を改善しても痩せられず困っています。どうすれば痩せられるでしょうか。

助けてください、どうしたら痩せますか?

完母よりの混合で授乳中です。
産後赤ちゃんの分しか減らず妊娠前にさえ戻っていないのにそこから何故か3kg増えました。確かに最初の1ヶ月くらいは食欲やばくてご飯も間食で甘いものもよく食べていましたが、これはまずいと思い質素な食事と甘いものの間食は辞めるようにしましたが一向に痩せることなく増えていく気がします。
授乳中なので食事量は減らせませんし、もうどうしていいかわかりません😭
ちなみに1日の食事はこんな感じです↓

朝⋯ソイプロテイン、バナナきな粉ヨーグルト(黒蜜かけ)
昼⋯納豆卵かけご飯、サラダ、作り置きの和食を数品少しずつ
夜⋯ご飯、サラダ、おかず少々、小腹が空いていればヨーグルト

コメント

ママリン

わかります!!!痩せなくなってきました!

私も完母よりの混合です。
妊娠中20kg増えました、産後赤ちゃん分しか減ってません。
私も最初の1ヶ月信じられないくらいの食欲で、毎食お米を1合半食べてました。それなのにも関わらず、気がついた時にはチョコ食べたりアイス食べたり、コーラ飲んだり甘いものを過剰に摂取してました。
1ヶ月検診の時、自分の体重が増えてることに気づいてまずいと思い、気をつけるようにし始めました!
今、産んで3ヶ月になりますが、8kg減量しました!

朝はおにぎりと味噌玉を作り置きしてあるので、お味噌汁
昼は、私も納豆卵かけご飯、前日の夜の残り物、キムチなど発酵食品を多めに摂るようにしてます!
夜は、和食中心で、魚とサラダなどの食物繊維をたくさん摂るように心がけています!
どうしてもお腹が空いた時は諦めて食べてます笑
最近マイブームがあたりめなので、あたりめずっとしゃぶってます笑笑

あと、上の子の体力が有り余って寝ないのが困っていたので、ショッピングモールで、ただただ徘徊してみたり、
最近は夕方暗くなる前、多少涼しくなった時間に公園に行ったり、たくさん散歩したりするようになってから、体重が落ち始めた気がします!
あと気がついた時に、YouTube見ながら、足バタバタしてみたり笑

食べる量は産後すぐとあまり変わっていませんし、母乳の量も減った感じはありません!

無理せず、体に負担がかからない程度で
お体に気をつけて、頑張りすぎないでください😉

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    お話伺う限り本当に同じ感じです!
    8kg減てすごいですね😳

やはり動かなくちゃですかね💦
    1人目の時は泣いたら抱っこして歩き回っていたのですが、今回はめんどくさくてすぐおっぱい咥えさせて全く動かないのも原因っぽいですよね⋯笑
    さっそく授乳しながらわたしも足パタパタしてみました!笑

食べる量変わらない+母乳量も減らないで減量羨ましすぎます、わたしも頑張ります!
    ご回答ありがとうございます🧡

• 1時間前
ままり

授乳中ですし食事制限よりも運動した方がいいです!
軽いストレッチから始めて、慣れてきたら筋トレして筋肉つけた方が体型も綺麗に戻ります!
体重だけ戻っても体型は妊娠前とは全然違うので😖
私は筋トレの習慣がつくまでトイレ行った帰りにスクワット10回とかしてました💡

とはいえまだ産後2ヶ月なので回復にも個人差がありますし、無理せずお互い産後ダイエット頑張りましょう☺️✨

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます😊
    やはり運動ですよね〜〜💦
    確かにただ数字だけ減らすんじゃなくて綺麗になりたいです。
    歳とってから余計そう思うようになりました!
    さっそくトイレ後のスクワット実践しています、そういうところから頑張ってみようと思います✨️
    ご回答、アドバイスありがとうございます🙂‍↕️🧡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

カロリーとしては少ない気がします!少なすぎると卒乳した後に余計に代謝が落ちて太りやすくなるので食べた方がいいと思います😅
2人目の方が減り方穏やかでした!
もう2ヶ月ですしストレッチや体幹など鍛えるなど有酸素運動をせずに筋力を鍛え直すように少しづつ運動はしてもいいと思います🤔
上のお子さんいると思うように昼間も休むことできないと思うので、夜は早めに寝て睡眠時間十分にとるのも痩せるのに大事ですよ☺️

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    やはりそんなにカロリー取ってないですよね💦
    確かに代謝や体の綺麗さ考えたら栄養バランス考えて取るカロリーは取った方が良さそうですね🧐
    お風呂上がりにストレッチと筋トレをすこーーーしずつ始めることにしました!
    睡眠時間も絶対大事ですよね、、なかなか難しいですができるだけ眠れるよう頑張ってみます!アドバイスありがとうございます🧡

• 1時間前
月

めっっちゃわかります!!昔話になるけど結婚前と比べたら5〜6キロは太りました。
現在3人目出産後2ヶ月半ですが、-6キロを境に全く痩せず。
ポコさんの方が私より全然健康的なもの食べてます!素敵すぎます!!ヨーグルトなんて自分用にほぼ食べません!!笑
YouTubeや動画によると骨盤が歪むと全てに関わるっぽいので骨盤体操も1ヶ月ぐらい毎日じゃないけど、やってきましたがやせる気配もないし、なんだよ【1週間で−◯センチって!!】って感じです…
なんなら太もも、腹回りの大きさも全く変わらないのでやる意味ないじゃんって思って
諦め気味です…笑 鏡に映る自分が虚しいです…

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます😊
    まだ2人しか産んでいないですが、産む度太りやすい&減りにくいんですかね💦やはり歳ですかね🥲
    素敵だなんて恐縮です🥹笑
    えーーめっちゃわかります!やってはみるものの変化見えないし(そもそもそんなに続かない笑)なんだよって感じですよね⋯笑
    わたしも鏡見る度にイライラします⋯
    あからさま太ももお尻お腹ら辺付いたなあって感じです。

• 1時間前