※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

無性に卵かけご飯が食べたいんですけど、妊娠中はやめた方がいいですよね、、😭

無性に卵かけご飯が食べたいんですけど、妊娠中はやめた方がいいですよね、、😭

コメント

つな

食べたかったら食べちゃいます☺️笑

買いたての新鮮なやつで☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

生卵は怖いです😭

KALDIの卵かけご飯の素か
たまごかけごはん味のふりかけで
お願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

牛乳のんだら満足したので結局食べるの辞めました!!ありがとうございます!KALDIそんなのあるんですね!!近くにあるので今度行ってみます🙌

• 5時間前
ちゃぽ

うーん、どうしても食べたくて2人目妊娠中は結構食べてました!刺身も寿司も食べてました。生肉系とナチュラルチーズだけ避けてました。1人目の時は色々やめてました😅結果何もなかったから、、という結果論にはなってしまいますが。

• ママリ

ママリ

結局食べるのやめました!!😂
    夕飯がいつも気持ち悪くて食べれず、無性に卵かけご飯食べたくなったけど作るのめんどくさいのと牛乳飲んだら満足しました!!笑

• 5時間前
ママリママ

食べたかったら目玉焼きにして食べてました🥹

• ママリ

ママリ

やっぱ火通した方がいいですよね、、ありがとうございます!でも結局食べるのやめました〜!!!笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

普通に食べてました!

• ママリ

ママリ

無性に食べたくなる物って妊娠中避けた方がいいものばかりで😂
    自己責任だけど食べたくなりますよね😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

毎朝卵かけご飯でした!
生卵で当たった話なんて聞いたことないですし😅

• ママリ

ママリ

確かに聞いたことないです😅
    明日の夕飯は卵かけご飯たべます😋

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

食べてました!
でも気になりますよね😭

• ママリ

ママリ

せっかく食べたいものが出てきたから、食べたいと思ってるうちに!と思いましたが、罪悪感ありますね(^_^;)

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!私も何度も食べたくなりましたが、後悔したくないので食べてなかったです。寿司もお魚系は食べないようにしてました。

卵かけ御飯食べたくなったら、目玉焼き作って、ご飯の上に目玉焼き乗せて食べてました笑

• ママリ

ママリ

苦手な食べ物多いし〜と思って、上の子の時とか特に無性に食べたい!って物がなかったから苦じゃなかったんですけど、2人目妊娠中制限されるってこんなにきついのか〜って思いました😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

一人目のときはめちゃくちゃ気にしてましたが、産婦人科の先生に聞いたらその質問自体え?って感じで好きなように食べなよ。って言われ、二人目はユルユルでした😅

生肉、生ハムだけやめてました!

カフェインも海鮮も生卵も普通に取ってました。

• ママリ

ママリ

ネットの事だけ信じたらだめですね!!
    生魚よりも生肉の方が危ないと聞きますもんね⚠️

• 3時間前