※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
子育て・グッズ

高熱で突発性発疹か悩んでいますが、熱は下がり、発疹も出ていない。突発性発疹ではない可能性があり、保育園に行かせるか迷っています。

土曜日の夜中から高熱になり、日曜日に受診したところ、突発性発疹かなぁ?、と言われました。
でも、熱は月曜日はそれほど上がらず、今朝も平熱です。そして、発疹が出ません。
突発性発疹ではなかったということでしょうか?
今日、受診して先生に聞くか、自己解決で明日から保育園に行かせるか迷っています。
一般的な突発性発疹の経過と違っているので、わからずです…

コメント

あー

発疹が出ない子もいるみたいです💦ややこしいですよね😂
熱も下がり、元気なら行かせて大丈夫な気はしますが、念のため、受診なり、電話で聞いてみるのはありかなと思います✨
お大事にしてください🐝🌼

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!
    念のため…大事ですょね☆
    病院に聞いてみます。

• 5月15日
おぶす◡̈♥︎

うちも、38℃〜39℃の高熱が3〜4日続いた事が2回ありました!
2回とも、熱以外の症状はなく、元気でご飯も食べてて、先生には突発かも⁇って言われましたが、結局湿疹は出ずでした😓
解熱後、湿疹でなければ私なら連れて行ってしまうかもです💦

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!
    発疹が出ないので、微妙ですょね…
    保育園に、連れていっちゃっていいような気もしますが、用紙を書かなきゃいけなくてσ(^_^;)
    今日も様子をみます。。

• 5月15日