※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゃ
妊娠・出産

妊娠中の専業主婦の方へ 家事以外に何をされていますか? 経験がないので参考にしたいです。

妊娠中な皆様に聞きたいです
お仕事休まれていたり、
専業主婦な方は、家事の他にはどんなことされているのでしょ?

私は専業主婦の経験がなく
参考にさせていただきたい!

コメント

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

私は産休入り専業主婦ですが午前中家事片付けて午後はお昼寝したり普段そんなにやらなかった場所の掃除をしてみたりしてます!!笑
あとはお菓子作ったり自分のすきなことしてます💡

あゆ

子供が泣いてばっかりで抱っこで1日終わることがあって家事なんてまともにできません( ; ; )

• あゆ

あゆ

すいません( ; ; )妊娠中の方でしたね( ; ; )失礼しました( ; ; )

• 5月15日
mi

体が動く限りは1日1箇所大掃除を目標としているので、大体午前中家事+1箇所大掃除、お昼ご飯を食べてから午後から体力づくりのためのウォーキングを1時間半くらいしてそのまま買い物して帰って夕飯作りをしています❤︎
夕飯の下ごしらえした後主人がかえってくるまでソファーでごろごろしてます😆

はる

家事終わったら
ひたすらスマホ見てるか
犬の散歩かパソコンで映画観てます😂
それが終わると昼寝です👍🏻

ママス

上の子がいるので外に出る事もありますが、基本家事とのんびりが多いです😊

普段のルーティンとは違う細かい掃除する日もあれば、最低限の家事してダラける日もあります(笑)
あとは、今しか出来ない(赤ちゃんがいると出来ない事)をする様にしています。
趣味の事だったり、撮りためた録画観たり、思い立ってお菓子作ってみたり、割と手の込んだ料理してみたり(笑)
時間に余裕があるからこそ、普段ならしないよねーって事にちょっと手を出してみたりしてます(笑)

マイコ

前半はつわりで寝込んでました。
後半は切迫で寝込んでました。
マタニティライフ何も楽しめませんでした😂

妊娠1週目?てのは間違いだと思いますよ!
1週目はまだ受精もしてない頃です!

👶🏻✧

5時起きお弁当作り

家事

お昼まで少し寝る

買い物

ご飯支度

家事

就寝
ってなってます😂😂

moon

お散歩、ドライブ、ウインドウショッピングなどしてます🎵
でも、今は身動き大変なので寝てばかりです。。

たろうちゃん

赤ちゃんのスタイなど手作りしてましたよ🎶

こちゃん(27)

2人の子どもがいて現在双子を妊娠中です!
5歳と3歳なので平日は園に通っています!なるべく安静にと指示があったので平日は安静にしつつ子供たちをお迎えに行くまでに家事を終わらせてます☺️