外出したいけど引きこもり。ストレスや体調不良で気持ちが沈んでいる。妊娠中で制限が多く、将来への不安もある。
どっか行きたい。景色の綺麗なとことか。
暖かくなって天気もいいのにほぼ引きこもり。
夜は寝れなくてストレス溜まるし
和室は洗濯物で荒れ放題。
シンクは次料理するまで片付ける気起きない。
食べたら苦しいし、寝不足で身体がしんどい。
時間はあるのに何もする気起きない。
妊娠してから髪染めんのもネイルも辞めて
服だって着たいもの着れないし
前みたいに一人で買い物出かけたり
行動力起きなくて自分じゃないみたい。
キラキラしてる妊婦さん羨ましい。
出産したらもっと余裕なくなると思ったら
怖いし悲しい。
- なあ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママス
確かに生まれたら余裕なかったです(⌒-⌒; )
ただ、生まれた分体が楽になった部分もありました。
それでも大変とは思います。
自分のペースだけではなくなるので…なので、今くらい自分のペースでのんびりダラダラしていいと思います(^_^)
むしろ私は今こそダラダラ推奨します!
臨月入ったら外出しよう。外でご飯しよう。くらい思ってていいと思います。
洗濯物も食器も溜めたって死なないですし、やれる時やってたら充分です(╹◡╹)
今は体休める時。ダラダラ安静がママのため赤ちゃんの為にいいんです(╹◡╹)
ぷちた
同じくです。
ちょうど転職をしようとしていたタイミングで妊娠が分かり、図らずも専業主婦に…
つわりはほとんどありませんでしたが…
動くの大好きなのに下手に動けない
自転車にも乗っちゃダメって言われたからどこにも行く気起こらない
どこか行くにもお金がかかるのにお金もない
食べ物はあれダメこれダメって言われるし
後期に入ってから急にお腹出始めて家事も思うように進まないし
陽に当たったり散歩くらい行った方がいいのは分かっていても、外に出る準備をするのが億劫。
時間ばっかりあって、鬱になりそうですよね(´-`).。oO
-
なあ
わー😭すごく一緒です!!
私も仕事辞めるつもりじゃなかったのに、つわりが酷く、結局退職して専業主婦に😢もともと働くのは好きなので、社会からの疎外感半端ないです💔
出かけようにもお金かかるし、でも働いてない&これからお金かかるから、、と思ったら何もする気起きません😔
今日も寝れずに朝を迎えました⤵︎
ちょっと外に出てみても息切れすごくて、もうほんと鬱になりそう。。
愚痴ばっかでごめんなさい🙏- 5月16日
-
ぷちた
予期しない退職、キツいですよね😭
私ももともと働くのは嫌いじゃなくて、でも前職はあまりにも低賃金で残業がひどかったので、転職してお金貯めようと思ってた矢先だったので正直どうしよう💧って感じでした(*_*)
結局外に出たところで、何するにもお金かかるんですよね…
1人で出掛けても体もしんどいし、気持ちも上がらないし…
私の方こそぐちぐちとすみません😭💦- 5月16日
-
なあ
キツイです〜😫
お金の心配はあるし、無駄に暇ですしね。貯金で全て揃えましたが、これからの事を考えると無駄遣いはできないので心の余裕ゼロです😓
全然です!!
前向きな励ましもとても嬉しいですが、共感して頂けて愚痴言えて嬉しいです☺️🌸笑- 5月16日
-
ぷちた
そうなんです、無駄に暇なのが1番キツいですよね😭
お金があれば幸せ、とは思わないですが、お金がないと気持ちに余裕が無くなりますよね💧
何かせめて内職でも…と登録してみるものの、結局長続きせずです(*_*)
良かったです❤️
お互い出産まであと少しですね!
辛さを共有して、少しでもストレスフリーに過ごしましょ\(^o^)/- 5月16日
ピピ
妊娠はなにもハッピーな事ばかりではないですよね( ; ; )
私は昨日出産した元妊娠です!
色々な事をきちんとやらなくてはと思ってるまみさんはきちんとしてる証拠ですよ!次まで片付けしなくても良いではないですか^ ^寝れる時に昼間でも寝ちゃえば夜は帳消し!だるかったら好きなお菓子片手にソファーで好きなドラマの何がいけないのですか!!笑
妊娠してる時はホルモンバランスのせいで気持ちが落ち込みがちで、私もそうでした。服とかもかなりストレスでしたが、SNSのキラキラ子持ち主婦みたいな生活に憧れて、服や美容室、ネイル代は貯金して出産後自分の為にがっつり使います!私はブランドバッグが欲しいので旦那がなんと言おうと私は妊娠〜出産まで頑張ったので絶対買います(笑)的な感じで気楽に考えてください。10ヵ月の妊娠生活もあと少しで絶対に終わりはやってきてしまいます。私は今、ぺちゃんこなお腹をみて妊娠シックになってます(笑)
長くなりましたが、何のアドバイスにもなってなくてすいません。。
しかし、産まれてくる我が子は最強に可愛いですよ!!すべての辛かった事を忘れさせてくれます!
キラキラ妊娠よりキラキラ子持ち主婦ライフの方が圧倒的に長いので一緒に産後ライフを夢みましょう(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
なあ
すみません!
間違えて下にコメントの返事をしてしまいました🙇♀️
ご出産おめでとうございます❤️- 5月15日
かなで
週数がほぼ一緒ですね
おなかもだいぶ大きくなってきて動くのもじっとしてるのも苦しい時ありますよね
家事はやってなくても死なないです
でもまみさんがストレスを抱える事はまみさん自身にもお腹の子にもよくないです
ご主人に、辛いということをお話されましたか?
私が自宅安静指示中じゃなかったら、おしゃれなカフェに行くなどして自宅から離れて、ぼーっとして過ごすというストレス発散をしているところなのですが、まみさんも自宅以外の場所に気分転換に行かれるといいかもしれないですね
髪のお手入れやネイル、オシャレを妊娠前みたいにやらなくなって、どんどんママになる心構えをしてるところなんでしょうね
夜寝れないのは妊娠後期に良くあることのようです
私も今日は12時半に寝ついて3時半に起きてしまいました😅
それからまた寝れない時はもう寝るのを諦めてスマホいじったりして昼に眠くなったらねようと、気ままに生活することにしました
体も心も妊娠前とはかわってきているという変化をポジティブにとらえられたらいいかなと思います
今はやりたいこと、やれる事を優先して、心と体を大事にしてくださいね😌
-
なあ
やっぱりこのくらいの週数は苦しいもんですよね(>_<)主人には寝れなくてしんどいという事は話して、理解はある方だとは思いますが、何も出来ないことが申し訳なくて😓
昨日も気分転換に近くの郵便局に用事しに行ったのですが、めちゃくちゃ息切れして、しんどすぎたのでお出かけはもう諦めました🤦♀️
今はゆっくり休むしかないですよね。寝れないとどうしてもネガティヴになってしまいます。
でも同じ様な方がポジティブに頑張っておられるのを知れて、良かったです★
お互いあと少し、大変ですが頑張りましょう✊✨- 5月15日
なあ
ご出産おめでとうございます🎉
✨
昨日の今日で大変な中、励ましのコメントありがとうございます(*´-`)
妊娠シックになっておられるんですね🤰私もご褒美的なこと決めて、赤ちゃんに会えるまで頑張らないとですね!
yun
妊娠中全く同じでしたよ!😫
-
なあ
コメントありがとうございます😊
出産後振り返って、いい思い出になっていますか?- 5月15日
えび
産後はもっと家事なんてする気が起きないというかできませんし、寝れません🤣
少しでも昼寝出来たらしといた方がいいかもですね。
ダラダラしていいんですよ^ ^
そして出掛ける気が起きたら気分転換したらいい。
本当天気良くて買い物とか行きたいなーしかし、まだ2ヶ月だし近場しか無理だなーと私も悶々としてます😭
-
なあ
やっぱり産後はもっと大変なんですね😱そう思うとやっぱり家キレイにしてから出産したい、、手遅れ感半端ないです😢💔
最近お天気いいし、家にいるのもったいなく感じちゃいますよね!でもやっぱりダラダラしちゃいます😅もう諦めてダラダラしま〜す🙋♀️🌸- 5月15日
ママリ
わかります!その気持ち!
私は今31wですが、切迫気味で自宅安静だし、食事は満足に食べれないし、お腹は苦しいし、時々メンタル不安定になるし、私もマタニティライフはなかなかしんどかったです💦でもあとちょっとだと思うと初期のつわりの時よりは頑張れてる気がします💦まだまだいろいろ不安で怖いですが、自分を責めず、自分の気持ちに正直にまったり過ごしていきましょう!
-
なあ
おんなじですね😭!
たしかに初期に比べたら楽かも、、
そう思って前向きに頑張るしかないですね✊お互い大変ですが頑張りましょう😭🌷- 5月15日
なあ
優しいコメントありがとうございます(>_<)今しかダラダラ出来ないしな〜と分かっていながらも、散らかった部屋を見ると、寝れないストレスもあって、悲しくなります。
でも生まれたら体が楽になるというのを聞いてちょっと希望が持てました(^^)苦しさから解放されるだけでも今よりマシかなと★
あと少し頑張ります🙇♀️✨