※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

息子が変な呼吸をして笑っているが心配。よくあることか教えてください。

今日の夜、急に息子の呼吸が変になりました。
たまに目を離すと、体に掛けてあるバスタオルが顔にかかって、「ひーっうっうっ」ってゆう感じの呼吸してるんですが、そのときみたいな呼吸です。
本人は笑ってるんですが、よくあることですか?心配です。

コメント

へなへな

生後2ヶ月半の息子はそんな呼吸をたまにしてます!
まだ呼吸も未熟だからと言われ心配してませんが、、、鼻くそとかも詰まって無いですか?少し頭高くしてあげると呼吸しやすくなるかもです!うちの子は苦しそうな呼吸した時腕枕すると落ち着きます💓

• あーちゃん

あーちゃん

うちも生後2ヶ月ごろは鼻が詰まっててるかんじはあったんですが、寝ている今は普通の呼吸なんです...
    急に大きく息を吸って、止めてまた息を吸ってってやって、わらってるんです...😭😭😭

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にコメント失礼します。
うちの子も同じようなことをするので気になっていたところこの投稿に辿り着きました。その後お子さんどうだったか教えて頂きたいです😭