友人からの紹介で年上の方が理想ですが、出会いがないシングルマザーです。新しい彼氏を見つけるきっかけや方法を教えてください。
一歳の男の子を育てているシングルマザーです。
切実に、、
シングルの人でどうやったら新しい彼氏が出来るのか、
きっかけなど教えていただけますか?😂
息子を保育園に入れられていないので
まだ仕事していないので出会いはないし、
仲良い男友達も全然居ないし、
友人からの紹介などもいいかなと思ったけど
良い人いないから無理だよ〜と言われてしまいます😅
理想は友人からの紹介で年上の方がいいんですけど、、笑
- puuu(7歳)
おりんさん。
友達の紹介というかなんというか...
私の友達(Aちゃん)が男友達(B君)の友達(C君)に自分の友達(Dちゃん)を紹介しようと食事会をセッティングしたらしいんですが 、タイプが違ったようで場が白けてしまって...空気を変えようと私が呼び出されました。
残業していて、親に連絡すると「いってきていーよー!。」と言ってくれたので合流しました。
タダで飲めるとのことだったので。笑
今の旦那がC君です😂。
ちら
私がシンママだった時、同じくシンママのお友達と飲みに行き、2件目でだいぶ酔っ払い、お友達がアプリで一緒にカラオケ行く人探そう〜といい、そこで出会った人が今の旦那です😆
まぁ、運が良かったというか何というか(笑)
Yがすき
どの様な理由でシングルになられたかは分かりませんがまだ1歳の子供が居て良くそんな気持ちになれますね。
結局子供より男。
今は彼氏とか作ってる場合じゃないと思いますよ。保育園探してちゃんと仕事するべきでは?それから余裕が出来て彼氏探しじゃないですか?
ぷちた
私の男友達で年下のバツイチシングルマザーと付き合ってるのがいますが、職場での出会いで彼女の方からのアタックで付き合い始めたそうです。
その男友達は何年も彼女がいなかったので『こんな俺に告白してくれるなんて、ラストチャンスかも!』なんて気持ちもあり付き合い始めたそうですが…やはり子持ちというのもあり、それなりに真剣に悩んだそうです。
彼女は20代前半で男友達は20代後半ですので、一応結婚も視野に入れて悩んだそうですが。
とは言っても、その男友達は周りが『大丈夫か?』と心配になるくらいのお人好しで天然なので、私的にはハラハラしながら話聞いてました。
彼女とも会いましたが、若さもあってか彼女の子どもの様子を見ていても、話を聞いていてもどこか引っかかり、安心して『おめでとう!』とは言えず…
彼女なりに大変な思いをしてきたんだろうけど、それを男友達が一緒に背負い込むのはどうか…?と、心配になりました。
まぁ結局は本人たちの問題なので、口は出しませんでしたが。
puuuさんの彼氏が欲しい気持ちも否定まではしませんが、付き合う相手の立場と、何より子どものこともきちんと考えた上で行動するのがいいと思います。
友達に紹介して欲しいとのことですが、仮に私がその友達の立場だったら『良い人がいない』と言うよりも『シングルマザーの子を紹介出来る人がいない』との方が強いと思います。
紹介する側の自分の立場もありますし…
今は街コンやら婚活サイトやら、お金さえ出せば出会いの場はいくらでもありますから、そちらの方が受け入れてくれる人は多いのでは?
そしてやはりまずは彼氏云々より、子どもは保育園に預け、実家を出て、働き始めるのが先だと思います。
シングルマザーであれば、保育園の申請も優遇されるはずです。
コメント