※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KRH
妊娠・出産

産後1ヶ月で生理があり、その後に出血が続いています。不正出血でしょうか?経験者いますか?

産後1ヶ月(4月後半)で悪露が終わり、今月の6日から1週間生理が来ました。それから何もなく、12日から出血が少量出てる状態が続いています。鮮血です。不正出血ですかね?生理後に出血された方いらっしゃいますか?

コメント

ぷぅ

私も1ヶ月検診の頃にはすっかり悪露が終わってました💡
産後2ヶ月で出血したので、えぇ!もう生理😫💦と思っていたのですが3日でおさまり.それから2ヶ月半生理こないのでもしかしたら悪露の残りだったのだと思うことにしてます💡

• KRH

KRH

出血した時の量はどのくらいでしたか?色など!
    わたしも1ヶ月で生理が来たのでびっくりしました!生理痛も少しあったので間違いないと思うのですが。完母なのに、、、
    でも生理が来た後に悪露の残りって事あるんですかね?(>_<)

• 5月15日
  • ぷぅ

ぷぅ

鮮血でした!
    量は大さじ一杯1杯くらいが3日間しかなかったです!
    私も生理痛あったので生理かと思ってました!
    因みにほぼ完母です!
    産後半年以内の出血は生理じゃなくて、不正出血または悪露が残ってた物の可能性が高いらしいですよ💡

• 5月15日
KRH

そうなんですね!
量が生理の時と同じくらい沢山出たので生理だと思ってました😦
6日から始まった出血も、今の出血も不正出血かもしれないって事ですよね?続いてるので早く出なくなって欲しいです💦