※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

二人目が来ない悲しみ、前向きに考える方法を知りたいです。

二人目がなかなか来てくれなくて、すごく悲しいです…

なかなか来てくれないのは、なんでだろう?と自問自答してしまいます😞
来てくれないこの状況をどのように考えたらいいか教えて欲しいです…💦

今いる息子の為にも、前向きに考えて歩いて行きたいです!

コメント

んー、naoさんのお腹に入りたい赤ちゃんが、空の上に沢山いて、今入れる赤ちゃんを神様が選んでるところとか…もうちょっとお兄ちゃんとは歳離したいな〜と赤ちゃんが思って、雲の上からその時期来るまで見下ろしているのか、どっちかじゃないですかね?胎内記憶やそれ以前の過去は存在すると言われていますから…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な話ですね😊
    そういう風に考えてみると気持ちがストンと楽になります…✨
    自分の考え方次第で違って見えて来ると思うので、そのように前向きに行けたらなと思います😊

• 5月15日
ママリ

私も2人目なかなか出来ずに
最近まで悩んでました。

周りを見渡したら兄弟がいるの当たり前、居なくても妊娠中の人がたくさんで、嫌でも意識してしまって。。
誰からも責められてないのに
責められてる気分で居たんです。

なので母と話しました。
2人目ができないこと、2人目はまだか?と気にされてるんじゃないかということ。

母は全く気にしてなくて
一人っ子でもいいじゃない!
授かりものだし、すでに貴方は十分幸せだよって言ってくれて
すごい楽になりました。

2人目出来たら嬉しいですが
できなかったら仕方ない、と考えられるようになった事で
私はずいぶん楽になりました😊✨

3人家族仲良く暮らしていくのもとっても
素敵なことだと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も周りを意識してばかりいます。
    家の中にいるときは二人目できなくても仕方ない❗と思えるのに、外に出て兄弟がいる人をみたり妊婦さんをみたりすると、なんで私には二人目来ないの…😞と落ち込んでしまいます。
    なんとか今の自分の気持ちを前向きにしたくて…
    みんと☆まるさんの話を聞いたら、メソメソしていられないなと勇気をもらいました😊✨

3人家族で暮らしていくことは素晴らしいですよね😊!

• 5月15日