子育て・グッズ 離乳食の量についての質問です。10倍粥の「ひと匙」とは小さじのことですか、離乳食スプーンのことですか?1ヶ月後の5~6匙とはどちらの量を指すのでしょうか。 何度も離乳食の質問すみません(;_;) 皆さんが言う(SNSとかで投稿してる) 10倍粥の「ひと匙」って 小さじの事ですか?離乳食スプーンの事ですか?😭💦 あげすぎかなと心配になって今日ママリで 相談させてもらったんですけどずっと離乳食スプーンでのなん匙かで考えてました😭💦 離乳食開始1ヶ月後くらいのときの 5~6匙とはどちらの事かが知りたいです😭 最終更新:2018年5月15日 お気に入り 1 離乳食 スプーン りーまま(7歳) コメント ココアがすき 小さじのことですよ~ 離乳食用のスプーンなら3口くらいが小さじ1相当と市の離乳食教室で教わりました(^-^) 5月14日 ココアがすき 5、6匙というと小さじ5、6匙の事と思います。 小さじが5mlなので✖️5で「25ml」 でしょうかね(^-^) もう少し食べそうな気もしますが本当にその子その子食べるペースや量が違うのであまりにも多すぎなければお子さんに合わせていいと思いますよ☆ 5月14日 りーまま お昼に今日10倍粥×14匙と 野菜ひと匙あげてると言ったら 多いと思うと言われたんですけど… 離乳食スプーンで14匙って意味だったんで… じゃあ今くらいの量で大丈夫なんですかね😭💦💦 5月14日 ココアがすき 離乳食スプーン3口でひと匙とすると5さじくらいなのでいいと思いますが☺️ 気になるようでしたら計ってみては? だいたいですが1ヶ月目で10倍粥30gが目安だそうです💡 5月15日 りーまま わーありがとうございます😭 あげすぎてたかなと反省してたのでちょっと安心しました😭💓 5月15日 ココアがすき 吐き戻したりウンチが緩くなったりしていないのならお子さんに合っている量なのでは?♪ 離乳食順調に進むといいですね! これからレパートリーが沢山増えますから本1冊あると便利ですよ! 1000円以内で買えるものもありますしオススメです☺️ 5月15日 りーまま 体調の変化は大丈夫です🙆✨ ありがとうございます☺️!! 今の所アプリなんで見てみます〜(^-^) 5月15日 むーさん 離乳食のスプーンでなく 小さじです。 5月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ココアがすき
5、6匙というと小さじ5、6匙の事と思います。
小さじが5mlなので✖️5で「25ml」
でしょうかね(^-^)
もう少し食べそうな気もしますが本当にその子その子食べるペースや量が違うのであまりにも多すぎなければお子さんに合わせていいと思いますよ☆
りーまま
お昼に今日10倍粥×14匙と
野菜ひと匙あげてると言ったら
多いと思うと言われたんですけど…
離乳食スプーンで14匙って意味だったんで…
じゃあ今くらいの量で大丈夫なんですかね😭💦💦
ココアがすき
離乳食スプーン3口でひと匙とすると5さじくらいなのでいいと思いますが☺️
気になるようでしたら計ってみては?
だいたいですが1ヶ月目で10倍粥30gが目安だそうです💡
りーまま
わーありがとうございます😭
あげすぎてたかなと反省してたのでちょっと安心しました😭💓
ココアがすき
吐き戻したりウンチが緩くなったりしていないのならお子さんに合っている量なのでは?♪
離乳食順調に進むといいですね!
これからレパートリーが沢山増えますから本1冊あると便利ですよ!
1000円以内で買えるものもありますしオススメです☺️
りーまま
体調の変化は大丈夫です🙆✨
ありがとうございます☺️!!
今の所アプリなんで見てみます〜(^-^)