コメント
へる
購入を検討されてるのは犬印の、フワフワのやつですか?
私も最初はそれをもらって、戌の日のお参りにも持って行き、祈祷してもらいました!
でも、フワフワしててあまり装着感がなく、しょっちゅうズレるので、結局使わなくなりました。
それからは産院で勧められて、トコちゃんにしました。
でも真夏ずっと着けてて、カビだらけになったので、産後用に、KONAMIのパワフルギアというのをアマゾンで買いました!
パワフルギアは、お値段もトコちゃんよりリーズナブルですが、トコちゃんと同じような装着感があり、また寝転がらなくても装着出来ます!
ですので、トコちゃんがオススメなのですが、パワフルギアも侮れず、洗い替え用にオススメです!
なお、私は骨盤ベルト系を着けてても難産で、産後は骨盤ガタガタになり、結局骨盤矯正に行かないと、妊娠前のズボンすらはけませんでした!
でもちゃんと40週までお腹にいてくれてたので、ヨシとしてまーす!
hana22
私はすでにこれを使ってます♪
締め付けもそんなにないし、温かいですよ☆
今は腹巻だけで、ベルトはもう少し大きくなってから使う予定です。
来月の安産祈願は同じものを買って祈祷してもらおうと思ってます(*ϋ)ノ
-
はち
締め付け感が苦手なので、そんなになくて、ホッとしてます♡
検討してみます♡
ありがとうございます☆- 11月1日
退会ユーザー
私は産むまで結局1度もつけませんでした〜(ˆ ˆ;)
-
はち
しなくても大丈夫なんですね〜♡
ありがとうございます☆- 11月1日
-
退会ユーザー
腰痛がそんなに無かったので(^ ^)
- 11月1日
へる
ちなみに、大きめの赤ちゃん本舗だと、腹帯の試着が出来ましたよ!!
サイズとか悩ましいので、是非店員さんに相談してみて下さいね!
はち
まだフワフワのものか、普通?のかは決めてないです。
トコちゃんベルト産後だけかと思ってたけど、妊娠中でも大丈夫なんですね〜♡
また店員さんに色々聞いてみます♡
ありがとうございます☆