※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

いとこ家族が予防接種1回世代でお葬式に来るが、接触を避けたい。子供も予防接種済みだが、1歳児が感染している。皆さんはどうしますか?

祖母が危篤で、もしお葬式になった時に、名古屋からいとこ家族が来ます。
いとこ二人の年代はまさに予防接種1回世代。
飛行機など公共交通機関バリバリ使って来るし、接触したくありません。
でも、お葬式を欠席するのも辛いものがあります。
子供も1回は予防接種してるけど、1回打ってても、1歳児が沖縄ではかかってるみたいだし😰
皆さんならどうされますか?
お葬式欠席しますか?😖💦💦💦💦

コメント

みったん

人が、少ない時間に少し行くとかですかね💦祖母だと最後の挨拶くらいしたいと思うので😭

• にゃんこ

にゃんこ

コメントありがとうございます‼️
    祖母が亡くなり、名古屋からいとこが来ることになりました。
    しかも麻疹の予防接種1回もしてないそうです。
    少ない時間に行こうと思います

• 5月17日
  • みったん

みったん

最後のお別れしてきてくださいね!

• 5月17日
たなか

私だったら行かないですかね。
子供にもだし、妊婦であるけだまのけさんがかかってしまったら後悔しかないと思います。

おばあちゃんならわかってくれますよ☺今のうちにたくさんお顔を見に行ってあげてください。

• にゃんこ

にゃんこ

祖母が亡くなり、いとこが名古屋から来ることになりました。
    しかも予防接種1回もしてないそうです。
    お通夜は来ないそうなので、お通夜は行こうと思います💦

• 5月17日
  • たなか

たなか

厳しい意見かもしれませんが、気にしなきゃいけないのは名古屋のいとこだけじゃないと思いますよ?
    親族だけの密葬ならそれでいいかもしれませんが、お通夜ならなおさら色々な方々が顔を出すんじゃないですか?

ほんとにほんとに、気を付けてください💦

• 5月17日
もも

間に合うかはわかりませんが、とにかく自分の麻疹の抗体検査しますね!

• にゃんこ

にゃんこ

検査をしましたが、私の抗体はグレーゾーンでした💦
    すれ違っただけじゃうつらないけど、微妙なとこだそうです。

• 5月17日
さくら

妊婦さんですもんね💦迷いますね😢
昨年の秋、息子がお腹にいるとき旦那の母親が亡くなったのでお通夜、告別式でました。娘の発表会があったので火葬場には行かずに後でまた実家に顔出しました‼️
ただ今は、麻疹が流行っていて感染力凄いみたいなので私ならお通夜とかには行かないでお家にお線香あげに行くとかにするかもしれないです💦

• にゃんこ

にゃんこ

お通夜には名古屋からのいとこは来ないそうなので、お通夜だけ参加しようと思います

• 5月17日
スヌーピー

けだまのけさんのお気持ち次第じゃないでしょうか?😫私は祖母の最期に寄り添いたいので必ず行くと思います💦
それか、葬式にでないで祖母の顔だけ見ていとこが来る前には退席するとか…💦

• にゃんこ

にゃんこ

私もとても行きたいです。
    息を引き取った時も側にいたかったですが、名古屋からの来訪があったので、我慢しました。
    いとことは接触しないようにしたいと思います

• 5月17日