コメント

みったん
人が、少ない時間に少し行くとかですかね💦祖母だと最後の挨拶くらいしたいと思うので😭

たなか
私だったら行かないですかね。
子供にもだし、妊婦であるけだまのけさんがかかってしまったら後悔しかないと思います。
おばあちゃんならわかってくれますよ☺今のうちにたくさんお顔を見に行ってあげてください。
-
にゃんこ
コメントありがとうございます‼️
祖母が亡くなり、いとこが名古屋から来ることになりました。
しかも予防接種1回もしてないそうです。
お通夜は来ないそうなので、お通夜は行こうと思います💦- 5月17日
-
たなか
厳しい意見かもしれませんが、気にしなきゃいけないのは名古屋のいとこだけじゃないと思いますよ?
親族だけの密葬ならそれでいいかもしれませんが、お通夜ならなおさら色々な方々が顔を出すんじゃないですか?
ほんとにほんとに、気を付けてください💦- 5月17日

もも
間に合うかはわかりませんが、とにかく自分の麻疹の抗体検査しますね!
-
にゃんこ
検査をしましたが、私の抗体はグレーゾーンでした💦
すれ違っただけじゃうつらないけど、微妙なとこだそうです。- 5月17日

さくら
妊婦さんですもんね💦迷いますね😢
昨年の秋、息子がお腹にいるとき旦那の母親が亡くなったのでお通夜、告別式でました。娘の発表会があったので火葬場には行かずに後でまた実家に顔出しました‼️
ただ今は、麻疹が流行っていて感染力凄いみたいなので私ならお通夜とかには行かないでお家にお線香あげに行くとかにするかもしれないです💦
-
にゃんこ
お通夜には名古屋からのいとこは来ないそうなので、お通夜だけ参加しようと思います- 5月17日

スヌーピー
けだまのけさんのお気持ち次第じゃないでしょうか?😫私は祖母の最期に寄り添いたいので必ず行くと思います💦
それか、葬式にでないで祖母の顔だけ見ていとこが来る前には退席するとか…💦
-
にゃんこ
私もとても行きたいです。
息を引き取った時も側にいたかったですが、名古屋からの来訪があったので、我慢しました。
いとことは接触しないようにしたいと思います- 5月17日
にゃんこ
祖母が亡くなり、名古屋からいとこが来ることになりました。
しかも麻疹の予防接種1回もしてないそうです。
少ない時間に行こうと思います
みったん
最後のお別れしてきてくださいね!