※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

29週の妊婦です。動物園での歩行後に下っ腹に痛みがあり、運動を休むべきか悩んでいます。食べ過ぎたことも気になっています。どうしたら良いでしょうか。

29週妊婦

下っ腹の部分に痛みが出たりしています。

午後から動物園に行き沢山歩いたのと
お昼や夜ご飯をいつもよりしっかり食べてしまいました💦

そのせいなのかいつもは下っ腹の方に痛みなどは出ないのですが動物園を歩いてる時から高頻度で痛みが出て今も痛む時があります。

いつもは筋トレとして有酸素運動の動画を寝る前にしてるのですが今日はお休みした方が良いと思いますか?💦

沢山食べてしまったので罪悪感で運動しないといけないという使命感?と下っ腹痛いから安静にした方が良いかな。という感情で悩んでて寝れません😂

コメント

Rei

痛みがあるなら、今日はお休みにした方がいいのかなと!🥹
これくらいの時期って痛みや張りが出やすいから、自覚症状があるのなら安静にした方が安心と思います☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね😭お休みしようと思います🥲
    なんだかんだ筋トレ今日を含めて3日程していないので流石に痛くても一本はやらないとだよなぁ。と悩んでしまってました😭

胎動は凄いあるので問題は無いとは思いますが早く寝たいと思います🥹✨

• 3時間前
  • Rei

Rei

妊娠中に筋トレしてるの偉すぎます👏
    無理されないでくださいね☺️✨
    ゆっくり休めますように☺️✨

• 3時間前