コメント
退会ユーザー
私の行っている病院では毎回、子宮頸管長を測ってますよ
slow
そうですよー!子宮頸管を測ったり、子宮口が開いてきたり、早産の傾向がないか見てくれています(*´﹀`*)
-
ここ
毎回それで確認さして、早産の心配ないから大丈夫だよ!って言ってくれてるんですね😊
安心しました!!!- 5月14日
みんこ
私の病院でも毎回、経膣エコーしますよ!子宮頸管の長さを測ってます★
-
ここ
調べたらお腹のエコーだけのところもあるみたいで、いつも何をしてるのか説明がなく早産の心配ないよ!って言われるので何かな~って思ってたらそういうことだったのですね😊
- 5月14日
ぴー
わたしの産院は内診は初期以降だと今週初めてされて、頸管をはじめて測られました🤔
-
ここ
病院によって違うものなんですね🤔
- 5月14日
ちぃマミー
内診台では、膣内エコーとオリモノ検査や子宮頸管を見ましたす!
腹部エコーは、仰向けに寝そべってですよ!
-
ここ
膣内エコーと子宮頚管を見るのは別ですか??
いつも内診台で見てもらってから脚を閉じてタオルを足元にかけられて腹部エコーをしています!- 5月14日
たまげ
子宮頸管の長さを診てもらってました😊毎回経膣エコーで測定して写真渡されてました。
-
ここ
丁寧な病院ですね😊
私は何も説明なく経膣エコー?をして早産とか心配ないよーと言われて腹部エコーしています。- 5月14日
しょうけん
初期しか膣エコーしなかったです( ・∇・)
-
ここ
病院によって違うんですかね😅
いつも腹部エコーをして終わりですか?
私も腹部エコーが始まってからお腹見せるだけかと思っていましたが、初期の頃のように毎回パンツとかも脱いでねと言われて初期の頃と同じようなことをされてます。- 5月14日
-
しょうけん
12週からは腹部エコーのみの診察でしたよ😃💡病院によって違うみたいですね❗
- 5月14日
-
ここ
病院によって違うんですね😓
びっくりしました!- 5月16日
森の人
里帰りするまで行ってた所は、毎回経膣エコーしてましたよ✨
長さ測ったりだとおもいます😊
-
ここ
経膣エコーの他に腹部エコーもしていましたか??
いろいろ見てくれているようで安心しました😊😊- 5月14日
-
森の人
腹部エコーして、経膣エコーしてました!
里帰りしてからは、腹部エコーして、内診してました😊- 5月14日
-
ここ
同じですね😊
これから里帰り予定なのでそこではどんな感じなのか楽しみです!- 5月16日
退会ユーザー
え!初期しかなかったです
-
退会ユーザー
ちなみに総合病院でした
- 5月14日
-
ここ
病院によるんですかね?私もずっと腹部エコーになってからはそれだけかと思っていました😓
- 5月14日
あまぐり✧
私のところは出産まで毎回経膣エコー、内診あります!
中期からプラスされる腹部エコーはまた先生も部屋も別になるので待ち時間がすごいです😅
-
ここ
毎回腹部エコーはしていらっしゃらないですか??
先生もお部屋も別になるんでね😅
お話きいていると色々な病院があり勉強になります😊✨- 5月15日
-
あまぐり✧
5ヶ月から腹部エコーが追加になるんですが、中、後期に検診が2週間や1週間になっても、腹部エコーは4週に1度という病院みたいです!
- 5月15日
-
ここ
そういった病院もあるんですね🤔🤔
- 5月16日
ここ
私の病院もそれなのでしょうかね🤔
毎回それがあり、うん、大丈夫だね!お腹からエコー見ます!って言われてエコー見てます!
退会ユーザー
さりげなく早産の可能性がないかチェックしてくれてるんですね!
私はこの子宮頸管長を測ってることによって、切迫早産かも!となり自宅安静になったので、毎回診てもらえていて良かったと思いました!