コメント

るー
大きいですね( °_° )よく食べる子ですか?☆彡.。
これから走り回ったりしてシュッとしてくるかもですよー!
ちなみにうちは2歳半で12キロちょいです(;^ω^)

退会ユーザー
うち、身長77.6cm体重10.5kg、カウプ指数はギリギリ標準内ですーーー!!!!
お腹ポンポコリンで、洋服は90がぴっちり😵
110すら着こなしてて、なんかすごく将来が心配です!!!!
体重が増えた後身長がグーっと伸びることもあるので、少し見守ってもいいとおもいます!
あとは、少し食事に繊維質のものを取り入れてあげると、いいみたいです!うちはそれで前回と同じ体重をキープしました〜〜😅
キャベツと鮭をコンソメスープ100mlでフライパンで20分くらい蒸し焼きにしたのを夕食によく出してます。キャベツ1/8玉をペロリと平げる、恐ろしい食欲の持ち主です😔
-
スパイシーチキン
コメントありがとうございます(>_<)
お腹同じくぽんぽこりんです(´・ω・`)妊娠中かってくらい(笑)
うちは身長76センチしかありません…。なのに11キロ。せめて80センチ近くあれば…。これからグーっと伸びることに期待します。私も主人も身長高いんで多分チビちゃんにはならないかな?って密かに思ってます(笑)
なるほど、!勉強になります!
うちも作ってみます(*^^*)
すごい食べますね(*´-`)キャベツ好きなんですね!☺- 5月15日
-
退会ユーザー
妊娠中かってくらいのポンポコリン、一緒ですね〜〜😆
グッドアンサーありがとうございます😊
高身長のパパママなら、きっとグングン伸びますねー✨
キャベツはコンソメ味が染みてるので好きみたいです😆
キャベツだけでは食べませんでした😥- 5月15日

ぴろ
私の子供も一歳三ヶ月で、11キロあります。
でも、産まれたのも大きめだったので、成長曲線はいい曲線だと言われています。
-
スパイシーチキン
出生体重は3330㌘で、特別大きくはなかったんですが…。(>_<)良い曲線だと良いんですが…。- 5月14日
-
ぴろ
うちの子は4000グラム以上ありましたので、一度も平均範囲に入ったことがありません💦
でも、気にしてませんよ。- 5月14日
-
スパイシーチキン
大きいですね(*^^*)!!
私もあまり気にしないことにしました(´・ω・`)- 5月14日

あみち
うちは2歳1ヶ月になったばかりですが10.3キロです( ^ω^ )めっちゃ食べてますが活発すぎて体重増えません!笑
-
スパイシーチキン
めちゃくちゃ走り回ってますが
体重増えてます(T.T)(笑)
食べる量が上回ってるんですかね、やはり(-.-)- 5月14日

退会ユーザー
明日で1歳3ヶ月です。
体重同じくらいです。
よく動くようになればスリムになってくると思いますよ。
-
スパイシーチキン
本当ですかね(´・ω・`)
スリムになることを願います…。特にお腹が中年太りのおじさんみたいで…。(>_<)- 5月14日

🍓 🍓
これからどんどん歩いたり
走り回ったりするので
全然気にしなくて大丈夫です💓
うちの子もそれぐらいありましたが
歩き回るようになると
身体がひきしまってきました🍀
-
スパイシーチキン
そうなんですね(*´-`)
安心しました(*´-`)(*´-`)- 5月14日

さや
娘が今、11.5とかです。1歳になったばかりの頃からよく2歳児に間違われます 笑
11kg台に突入してから5ヶ月ほどたちますが、よく動くからか体重の増加がかなり緩やかになりましたよ^ ^
出生体重が2940gだったのがあれよあれよと成長曲線をはみ出したり戻ってきたりです😅
健診では特に指摘されませんでしたよ。
-
スパイシーチキン
そうですよね、うちも1歳には見えないってよく言われます(´・ω・`)
心配するほどのものではないみたいなので気にしないことにします(^_^;)- 5月15日

さゆちゃん
うちの子もそれくらいありますが、成長曲線に入ってるので大丈夫みたいです。
-
スパイシーチキン
なるほど、…。皆さんの意見聞いて大丈夫そうなので気にしないことにしました(*^^*)- 5月15日

ありちゃん
私の子どもも1歳3ケ月で11キロくらいあります。身長も大きめですけど、女の子の親としては、やはり体重は気になりますょね。。。でも一応成長曲線内なので、気にしないょうにしています!!
-
スパイシーチキン
コメントありがとうございます(>_<)確かに女の子だから尚更ってのはありましたね(^_^;)さほど気にすることでもないみたいなので気にしないことにしました(*´-`)
- 5月15日

pipi
1歳3ヶ月の男の子ですが、11kgあります😊
-
スパイシーチキン
うちも男の子だと11キロでも気にしなかったかもです(^_^;)- 5月15日
スパイシーチキン
よく、食べます…。私に似て(>_<)💦💦
シュッとしてくることを願います😞💨1歳半検診で引っ掛からないか心配で心配で💦💦12キロなんですね☺
シュっとしなければ今年の後半くらいにはそのくらいになりそうです😞💨