てん
息子と身長体重同じぐらいです🍀
息子は来週で2歳なんですが、1歳半ぐらいから身長も体重も微増という感じで…ご飯は基本的に出した分は完食してるんですが、多いと明らかにペースが落ちて遊んでしまうことが多いのであまり増やさずにいたらあまり伸びてないのでちょっと心配していたところです😑
4月からは保育園ですがそれまでは子育てサロンに行って計測してもらって、あまり増えないことを相談したら「そういう時期もある」って感じの回答だったのでのんびり構えてました😅
えび
2歳の女の子を育てています。
私の子も体重9.5キロ身長78センチと
2歳児の中でもかなりの小柄です。
この間子供の歩く姿を見て通りすがりのお爺さんが「歩くの早いね〜まだ1歳ちょっとでしょ?」といわれだいぶショックを受けました。
折れ線グラフに沿って
究極に増えたり減ったりしていなければ平気と保健師さんに言われました。
この子はこのグラフのように成長
していくから大丈夫。と言われ少し
安心しました。
言葉も話すし発達の面では他の子に
遅れをとっていないのでそこだけが
救いです、、、😢💭
ひーこ1011
うちも上の子そんな感じで、何ヶ月停滞してたやろう?て感じでした。
1年以上かけてやっと1キロ増えたって感じでしたよ😅
停滞する時期もあるし、身長しか伸びない時期、体重が増える時期…などなど毎月どちらも増えるわけではないそうです。
身長か体重どっちか増えてたら大丈夫やし、最悪減ってなければ大丈夫!!と言われました。
一月くらいなら減ってたとしても様子見で大丈夫やそうです!
うちは2人とも小柄で減る月もあるくらいです。
基本、身長は伸びてて0.2ミリ、体重も200g程度しか増えないです。
それでもこの子のペースで増えてるから大丈夫って言われます😊
ミッチー
そういう時期ありましたよー。
保育園で食べてるからいいや~と、半分諦めてましたが、でもやっぱり…というカンジです😅
ちなみに、うちの娘は、2歳で9キロ、76センチくらいでした。
あみち
うちも2歳1ヶ月になったばかりの娘がいます( ^ω^ )体重10.3キロです!うちの場合めっちゃ食べます!ですが、活発すぎて起きてるときはずーっと動き回っています( ゚ー゚)そのせいか、体重増えません!でも、2歳健診で問題ないって言われましたよ( ^ω^ )
コメント