コメント
きく
便秘がひどいようなら病院に相談してみた方がいいと思います!!
私も妊娠してからたまに便秘になります😓最近出てないなーって思ったらいつもより水分を多めにとることを心がけて生野菜(野菜ステック)とか食べるようにしてます!!
はじめてのママリ
私も便秘です💦
朝食で納豆にオリーブオイルかけたもの、バナナを食べたら出るようになりました!
-
ころすけ
何食べても全然ダメで😓色々試してはみますが、、コメントありがとうございました😄
- 5月14日
まむ
便秘って言えばすぐ処方してもらえますよ。食べ物で改善しなければ、貰ったほうがいいですよ(*^^*)
-
ころすけ
病院で処方してもらえるんですよね!ありがとうございました😄言ってみようと思います!
- 5月14日
りーちゃん
私の姉が同じでした!
もともと便秘体質だったのもあり病院で薬を処方してもらってましたよ😊
あまり酷いと痔になっちゃう😭💦
-
ころすけ
病院で処方してもらえるんですよね!ありがとうございました!言ってみようと思います😄
- 5月14日
かなみん
はじめまして☺
便秘ツライですよね😭
ヨーグルトにバナナにハチミツ入れて食べるようにしてます💡
最終的には酸化マグネシムを処方して貰います。
先生に相談してみて下さいね☺
-
ころすけ
初めまして!
コメントありがとうございました😄ホント便秘には困ります💦病院に言って処方してもらおうと思います😊- 5月14日
👦👧
私もそうでした。私の場合は出てはいましたが、妊娠前に比べるとかなり量が少なく、それでもあまり気にしていなかったら左脇腹がのたうちまわるほど痛くなり、受診したら便秘が原因だと言われました。座っていられないくらい痛かったのに、処方されたのは便を柔らかくする薬のみで、ちょっと恥ずかしかったです。笑
お薬で調整して出るようになるといいですね☺️
-
ころすけ
そうでしたか。ホント便秘には困りますよね😂💦病院に言って処方してもらおうと思います!ありがとうございました😊
- 5月14日
さゆ
私も便秘になりました〜!
ゴボウやヨーグルト食べましたね〜〜
あと、バナナは良かった気がします!
水分も多めに取るといいと思います!
何してもダメなら
先生に相談して薬を処方してもらってもいいと思います!
-
ころすけ
水分は多めに取ってるつもりなんですが、、なかなか(笑)病院に言って処方してもらおうと思います😂ありがとうございました!
- 5月14日
てん
私も安定期に入ってお腹が大きくなってきた頃から便秘気味になりました😣
朝起きたら白湯を飲んでみたり、ヨーグルトにフルーツ入れてオリゴ糖かけたり、プルーンや納豆食べたり、サラダをたくさん食べたり…いろいろ試して最近は比較的マシになりました👌
食物繊維と水分をたくさん摂ることを心がけていっぱい試したので何が効果あったのか分からないですが笑
-
ころすけ
色々と教えて頂きありがとうございました😊試してはみようと思います!病院にも行ってみようと思います😊
- 5月14日
N
私もヨーグルトやゴボウなどは全く効果ないんですけど、日本人には動物性乳酸菌よりも植物性乳酸菌の方が合ってると聞いたので今、手作りのザワークラウトやぬか漬けや酢を使わない水キムチなどを食べてますがいいですよ。酢を使わない水キムチやザワークラウトは簡単だしネットで調べたらすぐ作り方でてくると思うのでおすすめです( ˆ ˆ )
-
ころすけ
へえ😳教えて頂きありがとうございました!試してみようと思います!!全然挑戦してない分野ですね!気になります!ありがとうございました😄
- 5月14日
あいさー
酸化マグネシウムやマグミット処方してもらえると思います!
-
ころすけ
教えて頂きありがとうございました😄病院に言って処方してもらおうと思います!
- 5月15日
ころすけ
もう何食べても全然ダメで😓病院に言って処方してもらおうと思います!ありがとうございました!