※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまねこ
子育て・グッズ

1ヶ月半の女の子が哺乳瓶をあまり飲まない。おっぱいは飲めている。哺乳瓶が苦手かな?同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月半女の子です。おっぱいはゴクゴク飲むのですが、哺乳瓶だと50くらいしか飲んでくれません😱
1ヶ月健診では体重の増えは正常でしたのでおっぱいが飲めてない訳ではなく、哺乳瓶が苦手なのかなぁ?と思っています😥普通は逆ですよね?哺乳瓶の方が飲みやすいはず🤔
子どもを預けて出かける時に哺乳瓶拒否だと困るので、一日一回はミルクにしているのですが…同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

くりこ

哺乳瓶の乳首を3種類試したのですが、あまり吸ってくれない形がありました❗
ピジョンの母乳実感の乳首にしてからよく飲んでくれます🎵
赤ちゃんにあう物が見つかるまで色々試してみるのはいかがですか?

• こまねこ

こまねこ

母乳実感使ってます😊家に違う哺乳瓶があったので試してみたのですがあまり飲んでくれませんでした😥
    試しに搾乳した母乳を哺乳瓶であげてみたら…飲んでくれました😱‼️どうやらミルクの味が好きではないようでした😂

• 5月15日