※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

麦茶や白湯で水分補給は大切です。一日何回、どれくらいの量をあげるべきか、授乳の合間にあげるのが良いでしょうか。

これから暑くなってきたら麦茶や白湯で水分補給させたほうがいいとおもいますが、一日何回くらい、どれくらいの量をあげればいいでしょうか?
また、泣いたらあげるのではなくて授乳の合間にあげればいいですか?🤔

コメント

めい

母乳でしたら、欲しがったら授乳したらいいと思います。またおしっこの回数が減ったり、色が濃かったりと観察してみたりしてはどうでしょうか。

• りんご

りんご

母乳だけで大丈夫なんですね!
    観察して調節してみます😀

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

母乳でもミルクどちらの場合でも離乳食始まるまでは麦茶とか特にあげる必要無いですよ。

• りんご

りんご

そうなんですね!
    母が麦茶飲ませないの?といつも言ってくるので気になりました!

• 5月14日
  • ゆう

ゆう

MiwawiMさん

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親世代の育児では離乳食前から果汁や白湯あげてたのでそれでかなと思います。
    母乳なら時間空けなくてもいいので欲しがったら欲しがった分だけあげて大丈夫です。

麦茶とかあげちゃNGでは無いですが母乳ミルクからしか栄養が取れないのに小さな胃に栄養のない白湯やお茶でお腹膨らます必要は無いと思いますよ。
    仮にあげても少しで充分だと思います。

• 5月14日
  • りんご

りんご

なるほどです!

私も白湯やお茶でお腹いっぱいになって母乳の飲みが悪くなるのもどうなのかなと思っていました。
    もう少し大きくなるまで必要なさそうですね💡
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 5月15日