コメント
退会ユーザー
私はお酢飲むと解消されました^^💕
リンリン
ルイボスティー飲んでたら自然と出るようになりました。
冷たいとお腹冷えるのでぬるめか温かくして飲むようにしてます
-
はな
ルイボスティー妊活中に飲んでたのでまた明日からホットで飲んでみます!!((´∀`))
- 5月14日
りーと
怒責かけられないので、どうしても便秘になりますよね(^^;)
緩下剤で酸化マグネシウムとピコスルファートナトリウムをもらいました☺︎
あとはヨーグルトを食べてたくらいですかね( ¨̮ )︎︎❤︎︎
-
はな
気づけば5日ほど出てなくて、出てもコロコロで…笑
やはり病院で相談して見たいとおもいます((´∀`))ヨーグルトは明日の朝食べて見ます!- 5月14日
さー
お腹が出てくるとやりにくいですが大腸のとこを時計回りで軽く押しながらマッサージすると出やすくなりますよ。上手くコツ掴めると硬いとこがわかり、あ、ここで溜まってるとかわかります(笑)
-
はな
なんかお腹押したりが怖くて…笑
妊娠前は便の場所にわかったんですがね😂- 5月14日
yui
飲むヨーグルトと病院で酸化マグネシウムもらってます(⁎˃ᴗ˂⁎)
1人目の時もそうしてました♪
-
はな
やはり酸化マグネシウムがいいんですね!!朝とかに飲んでましたか?お腹ゆるくなりすぎたりしますか??
- 5月14日
-
yui
病院からは毎食後と言われましたが毎食後飲むとお腹が痛くなって下痢になってしまうので私は寝る前に1回飲んでます!
それでも出ない時は立て続けに食後に飲んでます!
するっと出るから便秘で悩んでるならオススメです👌🏻✨- 5月14日
みー
わたしは妊娠後期でしたが、みかんたくさん食べてたら便秘解消しました😃✨
-
はな
やはり果物も大切ですね!!りんごやバナナなども意識して食べてみますー!
- 5月14日
ゆ~さん。
妊娠初期の頃 便秘になり
汚い話鹿のフンのような便になり
毎朝ヨーグルトにオリゴ糖をかけて
食べてました!!
最近では出先でたくさん歩くと
下痢が続くようになり困ってます🤦♀️
-
はな
私もコロコロなんですー…笑
オリゴ糖は粉ですか?シロップみたいなやつですか??((´∀`))家にあるのはシロップなのでどーなのかなと!- 5月14日
-
ゆ~さん。
«オリゴのおかげ»ってやつの
シロップタイプ使ってました🤗
それでもすぐ改善された訳ではないですけどね😢
ただオリゴ糖かけすぎると下痢なったりする事もあるのでその時々で調節するとイイですよ☝️- 5月14日
-
はな
そうなんですね((´∀`))ありがとうございます❤️とりあえず納豆や果物、ヨーグルトにオリゴ糖かけてみます!!!
- 5月15日
栞里
毎朝紅茶に低脂肪(カルシウム+鉄分が入ってる)牛乳を入れ割って一杯飲むの必ず出ます👍🏻
後は積極的に野菜や食物繊維が豊富な舞茸を食べたりおやつ代わりにプルーン一つ食べたりしてます!
-
はな
なるほど!やはり食べ物にも気をつけてなければならないですね💦💦明日から気をつけてみますー!!
- 5月14日
-
栞里
私も便秘に悩まされましたがこれを始めて毎日続けたら自然と出るようになりました😊
- 5月14日
ちゃみ
朝晩のヤクルトと納豆です!
あと、出ても出なくても毎日同じ時間に便器に座ると排便パターンができます!私は毎朝快便です😂
-
はな
納豆好きなので明日から食べてみます((´∀`))❤️やはり同じ時間に座るのは大事なんですね!!快便羨ましいーーー❤️笑
- 5月14日
ま
飲むヨーグルト毎日のんで
おやつにアイス食べて
くだす毎日です。笑
-
はな
くだす毎日!笑
便秘もいやですが下痢も悩みますね!笑- 5月14日
-
ま
ださないと体重が気になってしまって...笑
- 5月14日
-
はな
わかりますー…月末に検診なんですがとりあえず便秘の分はだしきりたいです。笑
- 5月14日
-
ま
めっちゃわかります!笑
でないまま検診に行くと
違う!こんな太ってない!と思いながら体重測定してまーす...笑- 5月14日
はな
お酢は普通のお酢ですか??( *´艸`)リンゴ酢とかではないやつでしょうか?あといつ飲んでましたか??
退会ユーザー
林檎酢とかレモン黒酢とか
水で割ったりソーダで割って
飲んでます(^_^)
飲むのは結構いつでも飲んでます!
朝でも晩でも✩︎