※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

元々便秘持ちで薬で出していましたが妊娠中なのでコーラックなど便秘薬…

元々便秘持ちで薬で出していましたが妊娠中なのでコーラックなど便秘薬が飲めなくて辛いです。マグミットの薬は貰っていますが全く効きません。ヨーグルト、玄米、納豆、ウォーキングなども全然効果ないです。なにか便秘に効くもの知っていたら教えてください😭

コメント

S

毎朝ヨーグルトに小麦ブランとはちみつかけたやつ、大人のミロにイージーファイバー混ぜたやつ、ヤクルト1000飲んでますが割と出てます😊
さつまいもも良く食べます!

• ママリ

ママリ

ヤクルト1000便秘に効果あるんですか?😳試してみます!

• 19分前
ママリ

私も酷かったのでマグミットと坐薬もらってました🥲

• ママリ

ママリ

坐薬貰えるんですね!ありがとうございます!

• 19分前
マリ

マタニティヨガ 便秘 で調べて出ない夜はやってます😊あとは妊娠中は水2L、産後も同じです💦食物繊維は水溶性のものも取り入れた方がいいです、海藻類ですが妊娠中は量に気をつけないとですね💦あとはきのこ類は食物繊維豊富なので野菜炒めとか常備食で取り入れてます。

案外ウォーキングって大股早歩きじゃないと効果ないですね😅ゆっくり小股は腸を刺激しないんですよねぇ。。

• ママリ

ママリ

大股早歩き意識してみます!

• 18分前
ママリ

ネバネバ系の食べ物聞くってききました✨️
あと、病院に相談したら妊娠中でも飲める薬貰えますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 19分前