コメント

さお
お風呂で遊びたいとかですかね

wow!
私も同じです😅
服着させるのにまた汗かいてしまいますよね笑。
いろんな物に興味が盛んだからか、動きたいとかまだ遊びたいとかお風呂に入ってたいとか、いろんな気持ちがあって暴れるのかなぁと捉えています💡
なので、好きなオモチャ持たせたり、歌うたって気を引かせてるうちにササッと着させてます😁
お互い頑張りましょうね✨
-
たなえ
そうなんですよね💦せっかくお風呂上がりなのに汗かきますよね…
はい!おもちゃとか色々試してみます。頑張ります(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧- 5月14日

YULI
ちょうど暖かくなってきたので今までと同じ温度と時間入っていると暑いのかもしれないですね💦
喉が渇いたぁ〜とかでは?
1歳くらいになり歩くようになると走り回って逃げるためもっと大変です🤣
-
たなえ
なるほど✨お風呂の時間少し短くしてみようかな!
走って逃げ回るよりまだ今はマシですね(笑)- 5月14日
-
YULI
喉が渇いてるのならば何か飲ませながらちゃチャット着せちゃうって手もありますよね🤣
スッポンポンですっとぼけたり逃げ回ります😅- 5月14日
-
たなえ
はい!いつも服を着させてから飲み物飲ませてたので、まずは飲み物を飲ませてみます✨
スッポンポン姿で逃げ回る姿、想像すると可愛いですね(笑)親は大変ですけどね(笑)- 5月14日

sia
お風呂上がりで暑いんじゃないですかね?
うちもすごく嫌がるのでなんでかと思って体触ったらすごく熱くて、とりあえずオムツと下着だけ着せて放っておいたらしばらくして自分からパジャマ持ってきました😅
-
たなえ
明日から私もオムツと肌着だけ先に着させてみます!
思いつきませんでした。ありがとうございます✨- 5月14日

さゆ
うちもお風呂から上がってすぐ身体を拭きだすと、グズって泣き始めます😅
なのでお風呂入る前に果汁用などの小さい哺乳瓶に麦茶50ccくらい準備しておいて、お風呂上がって寝かせて軽く拭いたら、すぐ麦茶の入った哺乳瓶を持たせて🍼
自分でゴクゴク飲んでいる間に身体や髪を拭いたり、オムツはかせてボディクリーム塗ったりしています😃
ある程度飲んだら落ち着くので、落ち着いてから服着せたりしています😊
最近はお風呂上がって、横にしたらすぐ、グズリながら哺乳瓶のある方を見て麦茶が貰えるのを待ってる感じです😅
お風呂でも遊んだりするので、暑くなってきたし、喉が乾くのかもしれませんね🙌
-
たなえ
なるほど⤴︎
私もそれ試してみます🍼
泣いちゃうと、ゆっくりクリームとかも塗れませんよね(T^T)- 5月14日
たなえ
確かにお風呂入ってる間はぜんぜんグズりません(>_<;)