※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を受け付けず、ミルクを飲まない。対処法を教えてください。

もぉすぐ2ヶ月になるベビーがいます。これまでほとんど母乳で育てて、上の子の時完母で大変だったので今回は混合にしようと思ってミルクをあげようとしたんですけど、すでに哺乳瓶を受け付けてくれず😂全く飲んでくれません💦何かいい方法ありますか❓

コメント

とむ

知り合いは色んなメーカーの乳首だけ買って、乳首にティッシュを詰めておしゃぶり代わりに吸わせてみて1番食いつきがよかったメーカーを使ったって言ってました💞☀️説明が下手ですみません😂

• めー

めー

そんな方法があったとは😃勉強になります❣️他の哺乳瓶も買おうと思ったんですけど、値段もそこそこするしと思ってたんで💦乳首だけを買えばいいんですね😆

• 5月14日
いちまま

哺乳瓶の乳首にガーゼを押し込んで空気が入らないようにしておしゃぶりがわりにしてみて慣れさせてみてはどうでしょう( ^∀^)?

• めー

めー

乳首に慣れさせるのが大事ですね☺️
    ミルク作っても毎回のんでくれず捨ててもったいないと思ってたので💦さっそくやってみます👍

• 5月14日
  • いちまま

いちまま

ミルクも安くないですもんね💦
    おしゃぶりがどれも合わずこれをしたら食いつき良くて笑

• 5月15日
  • めー

めー

そーなんですよ❗️哺乳瓶だめなら、おしゃぶりにしてみようと思ったらおしゃぶりも全然ダメで😅やってみます👌👌

• 5月15日
  • いちまま

いちまま

頑張って下さい😍

• 5月15日