※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなり
子育て・グッズ

抱っこ紐のおすすめを教えてください。 新しいものを購入したいが、種類が多くて迷っています。 入院中でお店に行けず困っています。

オススメの抱っこ紐を教えてください!
長男が産まれる時に買ったのですが使いにくいし古いので新しいものを購入しようと思ってますが、いろいろありすぎてわからなくて…。
お店に見に行こうと思ったら入院になってしまったので見にも行けず…
よろしくお願いします!

コメント

あかりママ

1歳1ヶ月の女の子ママです👧
私はナップナップの抱っこ紐とエアリコというとこのダクーノという抱っこ紐を併用しています!

ナップナップは夏はだっこしてチャックを開けると赤ちゃんの背中部分がメッシュになります。
あと付属品無しでくるくるまとめてウエストポーチみたいに収納できます。

ナップナップは肩で支えるタイプで腰は楽です!自分に合ったサイズを注文するのですごくフィットします。あとカチカチととめるものが無く、着るだけで🆗なので装着が早いです!
着てから前のチャックを開けてそこに赤ちゃんを抱きながらスポッと入れて出すときも同様なのでとても楽チンです。
寝てしまっても布団に下ろしやすいです。

• ひなり

ひなり

回答ありがとうございます😊初めて聞いたので今調べてみました!
    装着が早くて寝ても布団に下ろしやすいのはいいですね!上の子はいつもおろすと泣いてしまっていたので💦
    お値段もそんなに張らなくて良さそうですね!参考にさせていただきます✨

• 5月14日
  • あかりママ

あかりママ

ごめんなさい!ナップナップが着る抱っこ紐ではなくて、ダクーノの方が着る抱っこ紐です!
    今読み返しててちょっとおかしいなと思ったので訂正しました!
    使いやすくてコンパクトなのは間違いないです!
    グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます!

• 5月15日
りったん

3歳の子と10ヵ月の子がいます。
私も2人目に新しい抱っこ紐を新調しました!
やっぱりエルゴが使いやすいですね。
2人目はエルゴのアダプトにしました!
値段は張りますが、股の部分も調節できて股関節が広がりすぎず、月齢に合ったサイズにできます。
頭の部分まで伸ばせて新生児からインサートなしで使えますよ(^-^)
メッシュタイプで洗濯もすぐ乾きますし、これからの季節は通気性も良いです!

• ひなり

ひなり

回答ありがとうございます😊やっぱりエルゴいいですか!実際使っている方の意見が聞けて良かったです😁
    月齢に合ったサイズに出来るんですね!調べてみます!
    参考にさせていただきます✨

• 5月14日