※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

離乳食で鼻水が出ている場合、新しい食材はあげないほうが良いですか?野菜を試したいです。

離乳食について教えてください。
息子が昨日から鼻水出てます。熱はないので病院には行っていません。離乳食は鼻水が出る前から途中でグズグズすることがあり、今日もそうでした。違う食材にしたら食べてくれたりするかと思って試したいのですが、鼻水が出てたりする場合、新しい食材はあげないほうが良いでしょうか…?試したいのは野菜なのですが。

コメント

みさき

コメント失礼致します!
まず先に鼻水の症状を治してあげた方が良いかと思います。私の娘も鼻水の症状で鼻が詰まっていたりすると食べてくれませんでした。

新しい食べ物は症状が良くなって万全の状態であげた方が鼻水で嫌なのかアレルギーや好き嫌いなどで嫌なのかハッキリしてわかりやすいと思います!

• あっつん

あっつん

コメントありがとうございます!
    やっぱり鼻水だけでも病院に行くべきですよね💦万全の状態になるまで新しいのを試せないとなると、結構遅れてしまうかと思って焦ってしまいました😣

• 5月14日