※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
妊活

先生からの処方に不安があり、専門の病院を変えるべきか相談中です。

先週、3回皮下注射しました。
今日、診察日で先生に卵大っきくなってないからまた今日も注射しましょう!
量を75から150に増やします。
卵も大きくなるのに1週間かかるからね。と言われ
今日と17日に注射予定です。
21日にまた診察きて下さいとの事。
アプリの生理予定みたら17日予定になってます。
卵大っきくするのに1週間かかる時点で生理きてしまいますよね?
年明けから通ってますが何の進展もありません。
一度、この日にタイミングとるように。と言われましたが不正出血の為出来ず。
ちゃんとした専門の病院変えるべきでしょうか、、??

コメント

あーち

不妊治療を3年していた者です。
私も最初の頃は何もわからず、ただ先生に言われるがまま薬や注射をしていました。私は卵が大きくなるのが遅く、大きくするのに時間がかかりました。そうなると自然と生理も遅くなっていたので、もしかしたらジャスミンさんも注射で大きくするのであれば、生理が遅れるのでは?ただ、排卵が遅れたり育ちが遅い卵は卵自体がよくないとも聞いたことがあります。きちんと排卵の日が毎月決まっていて、排卵がズレた月などはそうらしいです。ただ、やはり個人個人で違うようで、一概には言えずどの治療法や薬が合うかは試してみないとわからないそうです。
ちなみに私は近くの産婦人科で最初治療をしていて、不妊治療専門などではないです。そこで1年ほど治療したのですが、筋腫があったのとやはり詳しい検査ができないので大きな病院に移りました。
結局大きな病院に移っても最初は同じような検査や試した薬ばかりで、同じことの繰り返して、時間がもったいないなと感じました。今の病院が合わないなと感じるのであれば、早めに病院を変えるべきだと思います。

• ジャスミン

ジャスミン

コメントありがとうございます!

3年されてたんですね。
    あーちさんに比べると私は今年の1月から始めたばかりなんで、約半年くらいになります。
    先月も、注射したんですが不正出血が1ヶ月くらい出てました、、
    先生も淡々と話されて質問もしにくいんですよね。
    段々と、お金がもったいないんじゃないかと思うようになりました。
    主人や母に相談して病院を変えるか考えてみます!
    ありがとうございました!

• 5月15日