※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キノコ
妊娠・出産

産後の髪の抜けについて悩んでいます。前髪の生え際が気になるので、産後の疲れが原因なのか知りたいです。

産後髪の毛が抜けた方いますか?最近前髪の生え際が10円ハゲみたいになっていてショックを受けている日々です😅産後の疲れからなるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく抜け毛がやばくて泣きたいです😭
束でごっそりです!

• キノコ

キノコ

束で抜けるんですね!😳お互い早く生えてきてくれることを願いましょう😅

• 5月14日
😆スマイル😆

3ヶ月位から7ヶ月位まで恐ろしいほど顔周りの毛が抜けました😱😱
お陰で髪の毛をアップにまとめてもライオンヘアーのような立派なたてがみがしばらく続きました💦💦
10円ハゲはなかったです。

• キノコ

キノコ

いつも同じアップスタイルなので余計目立ってしまいます😭7ヶ月まで続いたんですね😫落ち着くのを気長に待ちます😅

• 5月14日
  • 😆スマイル😆

😆スマイル😆

気長に待つのが一番です😅
    あまりにも目立つ部分でしたらやはり帽子とかかぶってお出かけが一番ですね👍✨

• 5月14日
  • キノコ

キノコ

前髪の中央辺りなのですぐ目がいってしまいます😂最近は分け目を変えたりしてなんとか誤魔化しています笑
    そうですね!帽子作戦でいきたいと思います!🤣

• 5月14日
sana

私もハゲてしまうんじゃないかと心配するほど抜けましたが 数ヶ月後には また髪が生えてきました。
産後の抜け毛はホルモンの影響なので仕方ないし生えてくるから大丈夫ですよ!って言われました。

• キノコ

キノコ

また生えてくると聞いて安心しました😊💞毎日鏡を見るのが億劫です😅

• 5月14日
まい

まだベビ待ちの者ですが、2年前まで美容師をしてました!はい、抜けます😭💦ホルモンバランスが大きく変化するためと言われていて、お客さんでも特に生え際や顔周りはハゲるっていうレベルまで薄くなる方多かったです!あと、直毛だったのにウネリだしたり、縮れたり、脂っぽくなったり😹女性って大変だなって思いました🙏🏻

• キノコ

キノコ

まさに生え際、顔周り絶賛ハゲ散らかし中です😅
    ほん女性って大変ですね🤣😂

• 5月14日
由美

まさに抜け毛がやばいです(;ω;)
髪を乾かすと排水溝が詰まります💦

• キノコ

キノコ

同じです!(;_;)ドライヤーで乾かしてる時もたくさぬけます😅😅

• 5月14日
みらい

ゴッソリ抜けました😂😂
5ヵ月がピークで
大丈夫か⁉️と思うほど抜けて
生え際ハゲみたいに
なりました💦
今産後7ヵ月ですがようやく
落ち着いてきたところです😅
美容室も行けず…
早く行きたいです😅

• キノコ

キノコ

しばらく続くんですね😳!私もここしばらく美容室行っていないので行きたいです😂なかなか時間とれませんよね〜😫

• 5月14日
  • みらい

みらい

終わりが見えず不安になりましたが
    落ち着きますよ😊
    本当美容室行きたいですよね😂
    時間は取れない…
    髪は抜けまくる…
    かなりプリンです😂

• 5月14日
  • キノコ

キノコ

私もです〜🤣初めて髪の毛が多くて良かったなと思いましたよ😂多いのコンプレックスだったので笑

• 5月14日
  • みらい

みらい

元が多いの羨ましいです😂
    私普通なのでハゲに
    なりました🤣

• 5月14日