※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rica
子育て・グッズ

子供2人とシングルマザーの方がベットについて相談しています。シングルマットレスを2つ並べて3人で寝ることを考えていますが、狭いか心配しています。

子2人(1才と5才)のシングルマザー になりました。これから引っ越し予定なのですが、子供2人でシングルマザー の方、ベットはどのようにしていますか?
シングルマットレスが1つあるのでもう一つシングルマットレスを買って並べて3人で寝ようかなと思っているのですが、狭いですかね?

コメント

3ちゃんmama

シングルマットレス2つで3人で寝れると思います。下の子1歳ならまだ一緒に寝れますし💦うちはシングルベッド2つ付けてツインベッドで旦那、私、7歳(小2)男の子3人十分寝れてます😅
ちなみに上の子(6歳4歳)の時シングルマザーでアパートに3人暮らしの時代はクイーンベッドに3人で寝てました😅

• Rica

Rica

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    クイーンですかっ!2人とも寝相が悪いので大きくてもいいかもですねぇ…🤔
    大きくなる事を考えると、ひろめがいいですよねー。

• 5月15日
ともママ

お子さんすぐに大きくなりますし、ダブルにしといたら余裕もありそうですね( * ˊᵕˋ )ウチはダブルとシングル並べて息子と2人で寝てますが、息子寝相悪くてはみ出てる時あります(笑)

• Rica

Rica

ダブルとシングルいいですね!!
    うちもすごく寝相が悪い…笑
    大きくなる事を考えるとやっぱり大きめがいいですよね😃
    参考になります♪
    ありがとうございました😊

• 5月15日