※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A2ママ
妊娠・出産

後期つわりで食欲がなくなりました。乗り切るための食事や落ち着く時期について教えてください。

後期つわりについてです💦
1人目妊娠中の時には無かった後期つわりが今きてます😓
急に暑くなったのもあるのかもしれませんが、食欲も無く胃が苦しく横になると胃酸が上がってくるような感じがします😭
後期に入り疲れやすいので、食事はちゃんととりたいと思うのになかなか食べれません😓

後期つわりで食欲が無くなってしまった方、何を食べて乗り切りましたか😢❓
あといつ頃落ち着いたか教えてください😭

コメント

ぱんだ🐼

私も1人目の時はなく2人目で後期に入ってからも悪阻があって戸惑いました😰お辛いですよね(T ^ T)

ゼリーとかところてんとかトマト豆腐
あっさりしたものとかツルッと入るものをよく食べてました😊
まだ、若干残りつつもあるので何食かに分けたり夕飯を軽くにしてみたりしてます☺

• A2ママ

A2ママ

コメントありがとうございます😊
    本当辛いです😢私の場合、においはいい匂いだなぁとか美味しそう!って言う気持ちはあるのに胃が受け付けない感じなので、食べ物を見るのが辛いです😂笑

やっぱりゼリーはいいですよね😄🙌
    私も夜ご飯ゼリー生活が続いてます😅
    お互い早く治るといいですね😭

• 5月15日