※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ さーや
妊娠・出産

豚肉の肉巻きが生焼けで心配。対処法や経験談を知りたいです。

妊娠11週です。
今日夕食で豚肉の肉巻きを食べたのですが、食べ途中で中が生焼けだと分かりました。
分かった時点で加熱したのですが、食べてしまっている可能性もあるので、大丈夫か心配です。
同じような経験した方やなにか対処法?など知ってる方はいらっしゃいますか?

コメント

asuka

妊娠中に食べ物の知識が無く、ローストポークや半熟玉子を数回食べてしまいましたが無事出産しました。
友人には、飲酒していた人もいますが(少量ですが)健康体の赤ちゃんを産んで、今も元気な赤ちゃんを育てています。
生肉をガツガツ食べまくったわけではないし、もし生肉食べたら赤ちゃんに影響する前にまずママがお腹を下すと思います。ちびすけさーやさん、体は無事ですよね?

心配しすぎるほうが体に悪いですよ♪( ´θ`)

  • ちびすけ さーや

    ちびすけ さーや

    ありがとうございました。
    返信が遅くなってしまい、すみません。
    私の体調は大丈夫そうです!
    そうですね、あまり神経質になりすぎずに気楽にいきたいと思います!
    次から気を付けようと思います😊
    ありがとうございました。

    • 5月20日