ゆりこ
つられ泣きしますよー!
他の赤ちゃんが泣くとつられて泣いたり。うちの子はあまりそういうことなくて(むしろ泣いてる子をじっと見てるタイプ)
でも周りの子はよくつられて泣いて大合唱になってることありました(笑)

Yun
ショッピングモールで息子のオムツ替えてたら、隣でオムツ替えてた1歳過ぎくらいの子が息子の泣き声につられて泣いちゃってました!(笑)
その子はとてもご機嫌だったのに、息子が泣くと、とても悲しい声で泣いてました∑(゚Д゚)
あと、予防接種のとき病院で他の子が目の前で泣いてるのを見て、息子が泣き出したこともあります!

退会ユーザー
しますよー👍
予防接種で大泣きで診察室から帰って来た子が近くに来ると泣いてました(笑
あんまり気にしないで大丈夫ですよ(^_^)

ayaniu1610
共感泣きですね(^^)うちの子もします(o^^o)
それが可愛いと父性をくすぐるらしく、たまに主人が 息子が以前泣いたときに撮影した動画を息子に見せ泣かせています(;´Д`A
主人に言わせると普段のギャン泣きと違い、大粒の涙をポタポタ流しながらめそめそ泣くのが可愛いのだそうです(^_^;)
分かるけど母としては複雑な心境です(>人<;)

はやまま
つられ泣きうちの子もあります!
最初にべそかくので泣かないでぇ〜って思いますが…
まぁそのべそも可愛いんですけどね♡
あと子供がギャン泣きしてる時に泣き真似すると泣き止むこともありましたよ!

退会ユーザー
つられ泣きはまだした事ないのですがσ^_^;大人が面白くて笑ってると子供が無理して声だして笑っている事があるので…つられ笑い?はみた事あります(*´艸`*)
のでつられて泣いちゃう…って事もあるんですかねー♡(^O^)/
あまり回答になってなくてすみません💦

とんぼ
あるあるなんですね!
共感してるのか、泣き声が怖いのかわかりませんが、大合唱はなんだかかわいく思えてしまいます。笑
ありがとうございました♡

とんぼ
思い買えば、息子も予防接種のとき、他の子が泣いてるのを聞いてぐずり始めてました!
赤ちゃん同士でなにか通じるものがあるのかしら(。-_-。)

とんぼ
気にしなくても良いんですね!
かわいそうだと思いながらも、かわいいなーとも思っていました。笑

とんぼ
そうなんですよね、かわいいけどかわいそう。だけどかわいい。
みたいな複雑な心境になります!笑

とんぼ
泣き真似すると泣き止むんですか!
うちの息子にも今度チャレンジしてみます♪

とんぼ
つられ笑い!
それはかわいいですね♡
たしかにこちらの様子を見てなんとなーく笑ってるってことあります。
赤ちゃんって不思議で可愛いです♪
ありがとうございます♡
コメント