※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃな
妊活

妊活って何からはじめればいいのでしょうか?まずは体温から?

とっても初歩的なことですみません(*´꒳`*)
妊活って何からはじめればいいのでしょうか?
まずは体温から?

コメント

おもち

基礎体温を測ることじゃないでしょうか?
基礎体温を記録しておけば産婦人科でもアドバイスを頂けるし
自分の生理周期や、排卵日もわかりますよ

• きゃな

きゃな

早速ありがとうございます‼︎まずは基礎体温からですね(*´ω`*)早速ズボラですがはじめてみます!

• 5月14日
ma3

基礎体温を測って、排卵のタイミングを知りましょう😊

• きゃな

きゃな

ありがとうございます(*´꒳`*)

• 5月14日
Yun.

基礎体温計ったり排卵日をちゃんと調べたりですかね!あとは妊娠しやすい体作りとか!

• きゃな

きゃな

ありがとうございます(*´꒳`*)妊娠しやすい体づくりは、ゆみたんさん、何が取り組んでらっしゃいますか?

• 5月14日
  • Yun.

Yun.

妊娠前は体を冷やさないようにしたり、野菜たくさん食べてみたり、葉酸スムージー飲んだりしてました!

• 5月14日
まる

基礎体温計って、自分の排卵のリズム知ることですかね。
病院かかるにしても、何ヶ月かの基礎体温表必要になると思います🙂

• きゃな

きゃな

ありがとうございます(*´꒳`*)まずは数ヶ月分の体温をつけないとですね!

• 5月14日

私は基礎体温を測って排卵日を知るところからはじめましたよ!!
体を冷やさないようにしてくださいね☆

• きゃな

きゃな

ありがとうございます😊

• 5月15日

・基礎体温を測る
・アプリを入れて排卵日を自動計算
(私は一般的なオギノ式と統計学のルナルナ2種類入れてました。)
・アプリが示す妊娠の可能性が高い期間に沢山行為する

更に、妊活中は葉酸サプリをパパとママ両方が飲んだ方が良いです。
赤ちゃんの奇形リスクが下がります。
(妊娠したら勿論ママだけで良)

• きゃな

きゃな

ありがとうございます(*´ω`*)ちなみに、皆さんも葉酸サプリって言ってる方多いですか、オススメのサプリありますか?

• 5月15日
ゆ

基礎体温から始めましたー!って言っても途中でやめちゃいましたけど。笑

その後は妊娠の事考えず、寒いからおしりにホッカイロ貼って、夏までに痩せよーと思って軽めに運動始めて少ししたら妊娠しましたー!
ストレスためず自分のやりたい事して身体をあっためる!が一番だと思いました!

• きゃな

きゃな

ありがとうございます😊わたしもまずは基礎体温からはじめてみます‼︎

• 5月15日
みみとと

基礎体温をつけ、なるべく規則正しい生活を心がけて、暖かい食べ物、根菜類を食べるようにしてました😊

• きゃな

きゃな

ありがとうございます(*´꒳`*)

• 5月15日
あおい

そうですね。まずは基礎体温付けることだと思います。それは大事です。妊娠してるかしてないかすぐ分かるので。基礎体温つけとけば生理予定日、排卵予定日も分かりますし。

ママリ

わたしは恐ろしくズボラなんで基礎体温はやってないです(><)
なのでアプリで大体の排卵日を予測して予測の1週間前から排卵検査薬やってます!
生理安定してないと難しいかもですが(><)

皆さんおっしゃっているように基礎体温と、あと葉酸サプリをお勧めします。病院では妊娠3ヶ月前から飲んでおくといいと言われました😊
排卵検査薬もそんなに高くないので使ってみてもいいかもしれません。