2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まず、ウンチの出方が気になる。機嫌は良いが、寝過ぎている。同じ経験をした方いますか?
2日後に2ヶ月になる子供がいます。
混合何ですが昨日ぐらいからミルクを飲まなくなりました😭
母乳は飲むのですがあわせて10分ぐらいしか飲みません……(飲んでる途中で寝てます。10分も吸う力が弱いです。)
おしっこは出ているのですがウンチは1日出ないで次の日はドバっと出す感じです😞
ウンチの色もためて酸化?しているのか……緑っぽいのを出します。(黄色を出す時もあります。)
機嫌が悪いなどはありません。よく寝ています。寝過ぎなぐらい……😔
同じような経験された方いませんか?ミルクは飲まないウンチは出ないでとても悩んでいます😣
- るな(6歳)
るな
3日後に2ヶ月でした😅
退会ユーザー
赤ちゃんが満腹中枢が発達して、お腹いっぱい!って分かるようになったんでしょうね(^-^)
うんちも母乳なら緑や黄色の日もあるので問題ないですよ!大丈夫です!
-
るな
回答ありがとうございます🙇
満腹中枢が発達していてミルクを飲まないなら母乳だけでお腹いっぱいになってるって事ですかね……?
うんちの色は問題ないんですね😊良かったです✨- 5月14日
-
退会ユーザー
そうです!そうです(^-^)
母乳だけで満腹になっているんだと思いますよー!混合が良かったら、母乳を短くしても良いかもしれませんね(´・ω・`)
母乳のうんちは、お母さんが食べた物にもよるみたいですよ(^-^)
面白いですよね🤣- 5月14日
ritomo☆
私も今2ヶ月に昨日なった息子を育ててます。まさに今、るなさんの子供さんと、同じ感じですよ💦(゚´ω`゚)
頭抱えて悩んでます💦
ritomo☆
すみません!文章が中途半端なとこで終わってしまっていました💦
うちも全く今同じ感じです。
母乳の計測はしたりしていますか?
うちは、スケールをレンタルして、母乳を測っているんですが、40ミリくらいしか出ていなく、そのあとミルクを飲ますのですが、対して、飲んでくれず。😓体重の増えも気になりますし、飲ませたいけど、満足してるみたいでそれ以上飲もうとしません。ウンチも1日1回大量に出るだけという感じです。1日1回出ていれば、便秘ではないし大丈夫だとは聞いたことがあります。ただ、ウンチがそんなに出ないからお腹も苦しくて飲めなかったりするのかなー?とも考えたりします(゚´ω`゚)難しいですよね。💦
コメント