※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
子育て・グッズ

保育園の尿検査で間違えて夜に尿を採取してしまいました。明日は休みで提出日ですが、再度採尿する方が良いでしょうか?

保育園の尿検査、朝一の尿と書いてあるのを見逃して夜(それも食後)に採尿してしまいました。。。

しかも、提出する日の朝との事ですが、明日はお休みの予定です💦

この場合、尿を捨てて再度とりなおしたほうがいいですよね?💦

コメント

まぁたん

提出日の朝イチの尿でないと正確な診断がでないです💦なので朝イチの、しかも出始めの尿でないものを提出して下さい(*´-`)
念の為、容器は再利用しても問題ないか保育園に確認してからの方が間違いがないかなと思います✨

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうですよね💦
    確認したら新しい容器頂けるとの事でしたので、また明日貰ってきます💦
    ありがとうございます🙏🏻

• 5月14日
  • まぁたん

まぁたん

新しい容器が頂けて良かったです✨(*^^*)
    我が息子たちも先日尿検査の日でしたが私なんてすっかりとることすら忘れてしまいました・・( ;∀;)
    次の日も忘れそうだったのでドアというドアに尿検査‼️と大きく書いた紙を貼りまくり、トイレのドアには尿検査に使う紙袋の容器も一緒に貼り付けました(´∀`; )笑💦
    初めてだったり久しぶりだったりすると色々ありますよね(⌒-⌒; )💦

• 5月14日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

ほんと助かりました🙏🏻💦
    朝だと忘れそうですよね。

つい先日小児科で溶連菌の経過を見るために尿検査するよう言われていたのですが、特に朝の尿と指定がなかったので、ついうっかり"できる時に…"と思ってしてしまいました😂

今後は気をつけます😵

• 5月14日
  • まぁたん

まぁたん

言われなかったら取れる時ならいつでもいいのかな?って思っちゃいますよね( ;∀;)💦
    私も気をつけます(⌒-⌒; )💦笑

• 5月14日