※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくぽん
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子で歯が生えないのは、おしゃぶりをしているからでしょうか?

もうすぐ9ヶ月になる女の子ですがまだ歯が生えません。
眠い時、寝かせる時におしゃぶりさせてますがおしゃぶりしてると歯が生えないんでしょうか?

コメント

manami.*

関係ないですよ☺️

産まれたときから生えてる子もいれば、1歳過ぎても一本も生えない子もいるくらいです、あまり気にしない方が良いですよ(✿︎´ ꒳ ` )

歯が生えるのは遅いに越したことはないです、いろんな面で😂

うちおしゃぶり一切してませんが、まだ生えません!8ヶ月半くらいです😅

子どもそれぞれです!

猫がさわりたい

歯は遅い方が絶対に良いです。

おしゃぶり関係ないですよー。新生児から見えないけど歯茎の下には歯はあります。まだ、頃合いをみてるんだと思いますよ~。うちは先週ようやくほんの少しですが顔を見せました。長男も今くらいだったので気にしてはないです。二人ともおしゃぶりはしてないです。

生えると歯磨き意識しなくちゃならないので遅い方が絶対に良いと思ってしまいます~