※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M&M
妊娠・出産

妊娠6カ月の妊婦で胃腸炎になりました。産婦人科で治療した方がいいでしょうか?何か注意点があれば教えてください。

※妊婦の胃腸炎※助けてください。
妊娠6カ月の妊婦です!
子供と旦那さんが胃腸炎になり、私もさきほどから下痢と嘔吐がはじまりました。
妊娠中に胃腸炎になった方いますか?病院に早めにいこうと思いますが、産婦人科ですか?
何か気をつけていたこと等あれば教えてください!

コメント

マスクおすすめです。

なぬ

妊娠中、胃腸炎になりました!
内科も産婦人科も行きましたが
出せる薬は無いと腸整剤だけ貰いました…
とりあえず上からも下からも出した方がいいとのことでひたすら我慢でした( ; ; )

あす

ノロウイルスなどの場合もあるので、1度病院へ電話してから指示を貰った方がいいかもしれません💦

私も昔かかり、下痢と嘔吐が止まりませんでした😭

みまみ

産婦人科は妊婦さん沢山いるので、先に電話連絡を入れて確認した方がいいかと思います!

一般的な内科などだと胃腸炎は下痢と嘔吐に対しての投薬で対処療法(下痢止め、吐き気どめなど)になると思うので、お薬が使えるかどうかの問題もあるので、受診すべきかかかりつけの産婦人科に連絡して指示を仰ぐのがいいかな?と思います!
お大事にしてください💦

さんごろう

私もなりましたー。
下痢と嘔吐と熱が出ました・・・。

夜中だったのですが、いつもみてもらっている産婦人科に行きました。
そこで、産科のある総合病院を勧められて、救急車で紹介していただいた総合病院に行きましたー。

とにかく、病院に行けば何か処置をしてくれると思います!!

えなまま

妊娠中胃腸炎なりました‼️(´Д`|||)
私はまず産婦人科に電話したら『他の妊婦さんなどもいるから普通に内科に行って、妊娠中です、って伝えて診察してもらってね。』と言われたので、内科行って、妊婦OKの点滴と整腸剤処方してもらいました😊
お大事になさってください✨

産婦人科で点滴してもらってお薬貰いました。
産婦人科に電話して、産婦人科と内科どっちがいいか確認するといいですよ。
産婦人科の先生の方針によるので。