※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
妊娠・出産

サラダ作っていたら血の気が引いてきて、暑くなったからか夕飯作れない状態。貧血かな?対策を教えてください。

キッチンでサラダ作ってたら、血の気が引いていくような感覚が…💦

すぐソファに座ったので大丈夫でしたが、急に暑くなったからなのかな?( ; _ ; )
夕飯作ろうと思ったけど無理な気がしてきた。。。
主人は仕事終わりでも、嫌な顔せずご飯の支度をしてくれるけど今日も迷惑かけちゃうな😢

これは貧血なのでしょうか?
対策とかあったら教えて欲しいです(><)

コメント

くらげ♡

貧血だと思います😱😱😱

• ここあ

ここあ

ですよね…😭💦妊娠前はこんなことなかったのにな( ; _ ; )

• 5月15日
manami.*

貧血かな。
温かい飲み物を飲んで、横になって少し休んでください。

鉄分の摂取できるような食材を食事に取り入れたり、サプリメントでも良いです。続くようなら産科で相談してもいいかもしれませんね。鉄剤処方されますけど😂

• ここあ

ここあ

鉄剤は副作用があると聞くので、あまり飲みたくなくて💦
    食事とサプリで補ってみます!

• 5月15日

おそらく貧血ですね💦

私は昔から貧血持ちで、学生時代何度も倒れたことがあります😅
最近は減りましたが🤔

ピアスを開けても良く意識飛んでます(笑)

とにかく鉄分を取るしかないので、検診の時に話して鉄剤をもらうか、市販の鉄分が取れるものを飲むかだと思いますよ😖💦💦

• ここあ

ここあ

なるべく食事とサプリで補いたいと思います(><)
    こんなこと今までなかったので、妊娠して体が変わってるんだなーと実感です。。。

• 5月15日
ゆー

妊娠中と出産後2、3ヶ月は辛い時や体が不調な時はゆっくりした方がいいです😊旦那さんが優しいのなら甘えてていいと思います😊動ける時、やれる時にするでいいと思います🧐

• ここあ

ここあ

そうですね😢
    無理して倒れても仕方ないですしね(><)

• 5月15日
オマル

貧血ですね💦
私もその頃貧血になってバタバタ倒れてめちゃくちゃ後悔したので、病院の先生に相談して鉄剤処方してもらったりしたら安心かもです🙆‍♀️

• ここあ

ここあ

今週検診があるので、少し話してみようと思います😊

• 5月15日