子育て・グッズ ブロッコリーと玉ねぎをみじん切りにしてレンジでチンし、すり潰すか裏ごししても大丈夫ですか? 離乳食で初めてあげるときブロッコリー(穂先の部分)や玉ねぎは、みじん切りにしてレンジでチンしてすり潰し?裏ごし?しても大丈夫ですか? 最終更新:2018年5月14日 お気に入り 離乳食 夫 レンジ ブロッコリー mama👧💜(7歳) コメント うさぎ 大丈夫ですよ♪ 最初はペースト状にするので、水を少し入れてレンチンするといいですよ(^^) 5月14日 mama👧💜 ありがとうございます✨! どれくらいチンすればいいのですかね?💦ちなみに水を多めに入れてチンしたら、その水は野菜のだしが出たスープにはなりませんかね?(笑) 5月14日 うさぎ 量にもよりますが、1分くらいやってみて、まだ固ければ30秒ずつ様子をみながらチンするのがいいかなと思います(^^) スープというか、ゆで汁みたいになります♪ すりつぶす時に、その汁を足しながらペースト状になるように調整します♪ 5月14日 mama👧💜 なるほど!その茹で汁で、マッシュポテトを伸ばしたりとかダメですかね、、、?? 5月14日 うさぎ マッシュポテトは離乳食用ですよね? じゃがいものゆで汁なら何の問題もないですが、違う野菜のゆで汁を使うなら、一度食べさせたことのある野菜の汁が良いですよ♪ 5月14日 mama👧💜 離乳食ようです!ありがとうございます💓 5月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama👧💜
ありがとうございます✨!
どれくらいチンすればいいのですかね?💦ちなみに水を多めに入れてチンしたら、その水は野菜のだしが出たスープにはなりませんかね?(笑)
うさぎ
量にもよりますが、1分くらいやってみて、まだ固ければ30秒ずつ様子をみながらチンするのがいいかなと思います(^^)
スープというか、ゆで汁みたいになります♪
すりつぶす時に、その汁を足しながらペースト状になるように調整します♪
mama👧💜
なるほど!その茹で汁で、マッシュポテトを伸ばしたりとかダメですかね、、、??
うさぎ
マッシュポテトは離乳食用ですよね?
じゃがいものゆで汁なら何の問題もないですが、違う野菜のゆで汁を使うなら、一度食べさせたことのある野菜の汁が良いですよ♪
mama👧💜
離乳食ようです!ありがとうございます💓