8ヶ月で初めて熱でています先ほど測ったら泣いて暴れたのであまりちゃん…
8ヶ月で初めて熱でています
先ほど測ったら泣いて暴れたのであまりちゃんと測れずでしたが7.9でした
今から病院行きますがみなさん薬とかを飲んでどれくらいで熱下がりますか?
熱が下がったらぐずぐずも治りますか?
ずっとぐったりしんどそうでぐずぐずで見ていて辛いです
体も熱いです
旦那が小さい頃熱性痙攣に2回ほどなっているのでこわいです
焦っていて文章がおかしいですがアドバイスなどあればお願いします
離乳食、麦茶は一応食べて飲んでくれています
昼のミルクはあまり飲まずでした
子供用の冷えピタとか貼ってあげてもいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
とーーます
はじめての発熱は心配ですよね💦
まずは病院に行かれるとのことなので、原因をはっきりしてもらうのが一番ですね☺️
それによって薬も違うでしょうし、解熱の座薬なども出してもらえると思いますよ!
その時にご主人の熱性痙攣のお話をしてアドバイスをもらうといいもおもいます!
座薬を入れたらすぐに熱は下がりますが、それでなおったというわけではないので、また熱があがればぐずぐずもいうかもしれません😅
突発なんかは不機嫌病っていうぐらい、熱がさがってもぐずぐず言ったりもしますし、こればっかりは様子見だと思います☺️
冷えぴたもそのものが熱を下げるわけではないので、わたしは子供が嫌がるのもあり、あまり使いません。
もし嫌がらないようでしたらおでこではなく、脇の下などの大きな血管を冷やしてあげるといいみたいです!
コメント