※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのときに毎日怒鳴って育てた方いますか?何か発達に影響はありま…

赤ちゃんのときに毎日怒鳴って育てた方いますか?
何か発達に影響はありましたか?

怒鳴りたくて怒鳴ってるわけじゃないんですが毎日毎日ぐずりがひどいし抱っこ寝でしか寝ないし抱っこして眠そうなのに全然寝なくてイライラします

ミルクも離乳食も作ってるときにぐずってもう無理‼︎ってなって一緒に大声で泣いてます

怒鳴ると脳が萎縮するっていうけど萎縮してどうなるんですか?

コメント

うーまま

7ヶ月もそんな感じでお母さんも一緒になって泣いてる感じなんだったら第三者に相談した方が良いと思います

ママリ

割と頻繁に怒鳴り散らしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなふうに育ちましたか?😞

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今3歳前ですが割とすぐ怒るタイプです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎日怒鳴っていたかは定かではありませんが2人目がすごくてよく一緒に泣いてましたしイライラしてました😂

今気付けたなら大丈夫です。

あの時の自分にも言いたいですが、ぐずってても多少なら放っておいてもいいし、もっと肩の力抜いて子育てして良いと思います🥲
無理しないで下さい🥲

はじめてママリ🔰

私もそんな感じの毎日です。眠そうにしてるから抱っこしてスクワットしてるのに寝ない、昼寝から起きて機嫌いいの15分くらい。毎日怒鳴ってます。どうなっていくんでしょうね。でも怒鳴ってしまうんですよね。