ウサビッチ
知りたいことに限って教えてくれませんでした笑
30
何が知りたいですか?役所は形式だけの手続きなので、空きがあるかどうかは教えてくれますが、どの様な園かは見学に行かないと分かりませんよ( ^ω^ )
Cocoa
来年の4月から預けるということでしょうか?
申し込みはいつからか、家の近く、職場の近くにどんな保育園があるのか。
その保育園の状況(地域によりますが駅に近いほど待機児童が多いので入りやすさなど)
預けられる時間帯(保育園によって開く時間、閉まる時間、標準時間と短時間保育の時間が違います)
あとはこども園になると入園金のあるところもあるので、初期費用でどのくらいかかるかなどわかると目星がつくかなと思います୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
-
Cocoa
園の方針ややり方、細かいところは気になった保育園に電話して見学をお願いすればよりわかりやすくなると思います୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
良いところが見つかると良いですね!- 5月14日
あや
知りたいことあるなら
全部市役所から
教えてくれますよ😆👍❤️
ちゃそ
私も先日行ってきました🙋♀️
保育園に入れたいけど、何をすれば、何からすればいいか全然わからないと言ったら1から教えてくれました😊
まーもーめー
冊子とか用意されてると思うのでまずは読んでみたらどうでしょうか?(^^)
市区町村のHPに載せてくれる所もあります(^^)
読んでると疑問が湧いてくると思うので主に申し込みに関しては役所、持ち物や時間など細かい部分は見学に行った時に保育園で確認するのがいいと思います(^^)
コメント