子育て・グッズ ミルクや離乳食の摂取が少ない原因が分からず、明日病院に行くか悩んでいます。 今日はミルク回数も少なく、 昨日まで5回とか授乳していたのに 今日はまだ2回です。 離乳食も少量しか食べないのですが 何が原因だか分かりません。 もともと水分を取らなくて ポカリなら飲むのであげていたので、 ミルクが美味しく無くなっちゃったんですかね? 明日病院に行こうか悩んでます🌀 最終更新:2018年5月14日 お気に入り ミルク 離乳食 病院 授乳 食べない あおい(7歳) コメント ひよこ豆 ミルク以外の水分をあげすぎとかではないですか? ミルク以外の水分をあげるぎるとお腹がいっぱいになってしまってミルクを飲んでくれなかったりします🤔 5月14日 あおい ミルク以外もそんなに多くは飲んでいないんですよね💦 脱水症状とかにならないか心配になっちゃって… 5月15日 ひよこ豆 そうなんですね💦 ミルク飲んでくれないと心配ですよね😔 一気にたくさん飲めない子とかもいるので、こまめに少しずつミルクを与えてみるのはどうですか? 5月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおい
ミルク以外もそんなに多くは飲んでいないんですよね💦
脱水症状とかにならないか心配になっちゃって…
ひよこ豆
そうなんですね💦
ミルク飲んでくれないと心配ですよね😔
一気にたくさん飲めない子とかもいるので、こまめに少しずつミルクを与えてみるのはどうですか?