※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

赤ちゃん乗る時だけステッカー貼ろうか迷ってます。事故時に見逃されないようにと考えてるけど、チャイルドシートあるし、煽られるのが怖い。皆さんは貼ってますか?

車に【赤ちゃんが乗っています】のステッカーを貼るか迷ってます。

ネットを見てると「だから何?」「気遣えってこと?厚かましい」みたいに不快に思う人もいて煽られた人もいるらしく。。マタニティマークも怖い事件があるから自己責任で、と配られた時に言われたのでカバンの中に入れて外には出したことがありません。

我が家に車は一台で、平日は夫が通勤で使うので赤ちゃんが乗るのは基本的に土日だけになると思います。なので赤ちゃんが乗る時だけ画像のようなステッカーを貼ろうと思っていたのですが、皆さん貼ってますか?

「事故の救出時に赤ちゃんを見逃さないでほしい」という考え方にも「そんな小さなステッカーより大きなチャイルドシートがあるんだから見逃さない」と書いてあって、確かにそれもそうかな…と。スピードも出したくないのですが煽られる方が怖いです。

コメント

tarako

そんなひねくれた人がいるんですか😰びっくりしますね😱私は普通に車に貼っていますよ✨ちなみに妊娠中マタニティーマークはバックに付けていました🎀どちらも特段嫌な思いをしたことはありません🙂

• ぽん

ぽん

返信がめちゃめちゃ遅くなってすみません。。ありがとうございました!
    夫と話し合い、とりあえず買わない方向で考えてます(>_<)

• 5月25日
すもも

うちの近所では煽られる可能性もあるので貼ってません。

そもそもチャイルドシートに乗せるので、赤ちゃんが乗ってるからゆっくり走るってこともないし、赤ちゃんが乗ってて何か特別なことってありますか?
おっしゃる通り、チャイルドシートがあれば赤ちゃんは見逃されないだろうし、見逃すほど車グチャグチャになれば、ステッカーの方が見逃すかと…

目的があって貼るならいいですが、貼るメリットが私には感じられないので貼りません。
(ちなみにマタニティの時は、妊婦も停めて良い優先駐車場に停める時だけ、停めてから貼ってました。)

• ぽん

ぽん

返信がめちゃめちゃ遅くなってすみません。。ありがとうございました!

• 5月25日
REIママ

どういう意図で貼りたいって思うんですか?
私は見た目的に貼りたくないです😅

• ぽん

ぽん

• 5月25日
ゆき(o^^o)

私たちは、すでに車にマタニティマークを4週から貼っています。

私の鞄は、全てにマタニティマークがついています。

• ぽん

ぽん

• 5月25日
こちゃん(27)

我が家も車は1台です!
基本的に車移動で、夫は電車通勤です!
1人目が生まれてしばらくはステッカーつけてましたが外しました!

• ぽん

ぽん

• 5月25日
まーもーめー

写真のマークのように「ゆっくり走ります」「お先にどうぞ」なら意思表示なのですごくいいと思います(^^)
Baby in carだけなら貼る意味ってなんだろ?と思って私は貼ってないです。
事故の時に気付いて欲しいって理由なら子どもが乗車してないなら外すべきというのが私の考えです。
付けっ放しの方たくさんいますけどね。

• まーもーめー

まーもーめー

マタニティマークつけてました(^^)電車通勤なので優先席座るときに一応対象車です〜ってアピール?と、倒れたりした時に気付いてもらいたくて(^^)
    都内をまわる仕事で色んな路線に乗ってましたが特に嫌なことされなかったですよ(^^)
    むしろ沢山譲ってもらって優しい言葉を掛けてもらって幸せな期間でした♡

• 5月14日
  • ぽん

ぽん

• 5月25日
みそしる

張っている車を見ても何も思わないですが、貼る意味はなんだろうとは思います🤔

• ぽん

ぽん

• 5月25日

心無い捻くれたことを言う人のことは気にせず、貼って大丈夫だと思いますよ!
マタニティマークも普通に付けてました!

• ぽん

ぽん

• 5月25日