コメント
Cocoa
正に上の子がそうです!
長いですよね〜。大人が働く時間以上過ごしてるんですもんね。
保育士さん、そして頑張ってくれている我が子に頭が下がります♡(❊´︶`❊)。۞·:
®️yuki
私も上の子がそうでした。今は育休中で時間短いですが、仕事復帰したら、上の子も下の子もその時間です😭
nhra
うちも7時半から5時半まで1歳になるちょっと前から預けてました😭😭
でも結構同い年の子でいましたよ!
2歳の頃なんて冬のお迎えは外真っ暗なのに
まだお友達とあそぶー😭て言ってたくらいです😌💦
休みの日は楽しめる事をたくさんしてあげたらよいとおもいます💕
まきたん
うちも時間数は同じ8:30~19:まで預けてましたー🙌
可哀想だなんて思わないでください♥️
一緒にいたくないから預けてるなら話は別ですが、お仕事だから預けてるわけなので、胸を張って「いってきます!」「ただいま!」を言ってあげてください✨
お母さんの愛情は絶対伝わってます♥️
ウエット
同じでしたか!💦なんか、かわいそうなのかなって悩みます。
Cocoa
大丈夫ですよ☆ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
私も保育士していて子ども2人も別々の保育園で。17時に上がってそれぞれの保育園に迎えに行くのでどうしても上の子は18時過ぎます。
18時過ぎるお母さんもいっぱいいます!
でも子どもを見ていて思うのは、何時間離れるかではなく、どれだけ親身に関わるかだと思います୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
夕飯、お風呂、就寝と帰ってもバタバタで忙しいですよね。でも1つ1つ子どもとじっくり関わっていらっしゃるお母さんのお子さん、ちっとも寂しそうじゃありません♡(❊´︶`❊)。۞·:保育園と家庭でいっぱい愛情注いであげましょ♪♪
お互い短い時間でも、子育て楽しみましょうね❤️୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
保育園頑張ってくれているお子さん、とっても素敵です❤️毎日お疲れ様です☆ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ