※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
子育て・グッズ

一歳半の娘を保育園に預けて働いています。今朝起きたらいきなり娘が39…

一歳半の娘を保育園に預けて働いています。
今朝起きたらいきなり娘が39度5分の熱が出ました😵
病院に連れて行くと、突発性発疹かもしれないとのことでした😢
普通の風邪なら2日くらいで治るとのことでしたが、今日様子を見た結果、熱が少し下がったり上がったりを繰り返し、機嫌はそこまで悪くなく、少し下痢なくらいです。
ほかに風邪の症状はなし。

初めてのことなんでなんとも言えないのですが、なんとなく長期休みになりそうな場合、毎朝職場に連絡してお休みもらいますか?
今日は朝1で連絡して、熱があるのでお休みをって伝えましたが、明日も熱があれば突発性発疹かもということを伝え、長めにお休みもらうかもしれないと伝えようと思っています。

突発性発疹の際はみなさん仕事休まれましたか?
もちろん熱が下がるまで私がついているつもりですが、旦那とも相談して今週1.2日は出れたらと思っています。

新しい職場で事務なのですが、今月で1番長くいた方が辞めてしまうらしく、引き継ぎがあります。
私はGW明けからの勤務なので、まだまだ社内のことは分からないことだらけです💔

もう1人新人さんがいて、その方が基本的に教わる予定だったらしいのですが、私も教わることになり、2人でやってくようにと言われました。

子供の様子次第ですが、職場には申し訳ない気持ちがあるので、どのように対応していくのが良いのか、
お仕事されてる先輩方の意見、お聞きしたいです😭
よろしくお願いします。

コメント