※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちん
子育て・グッズ

ミルク飲んだ後のゲップがうまく出せず吐き戻ししてしまいます。うまく出す方法はありますか?吐き戻しは気にする必要はありますか?

ミルクと母乳混合で育ててます。
ミルク飲んだあとゲップがうまく出せず吐き戻してしまいます。
うまく出させる方法ってありますか😭???
吐き戻しはあまり気にすることじゃないですか😯???

コメント

ma

うちもゲップ下手くそです😭
なので吐き戻しもしょっちゅうあります。
病院で相談したところ、おしっこやうんちがちゃんとでていて、体重が増えていれば問題ないと言われました✨
ゲップが上手にでなくて、吐き戻しが気になるようなら、縦抱っこをするといいと言われましたよ😊

• はなちん

はなちん

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    普段横抱きなのを縦抱きにしたらいいとゆうことですか🙄?
    実践してみます!💪🏼

• 5月14日

ミルクが多いのでは?!吐き戻しは今だけなので気にすることないですよ!😆
うちでは、背骨辺りを上にさすって、最後にポンポンと強めに叩くときれいにゲップしてくれました😄助産師さんに教えてもらったやり方なのでぜひ参考にしてみてください♪

• はなちん

はなちん

ありがとうございます*
    ミルク多いのかな?って思って減らしてはいるんですけど
    足りないのかな?飲んだあと泣かれて結局おっぱいあげちゃうんです(>_<)
    そのやり方やってみます🤔

• 5月14日