※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷるぱい
妊娠・出産

妊娠中の体重増加を気にしている方が、食事に気をつける方法について相談しています。白米を抜いたサラダ+おかず生活を始める予定で、他にもアドバイスを求めています。

1ヶ月で2キロ増😂💦💦
1人目のときそんなに最後まで増えへんだから油断してた😱😱
妊娠中の方、体重増やさないように食事はどんなこと気をつけていますか?😱💦💦

とりあえず今晩から白米抜きのサラダ+おかず生活にしようと思ってます😖
他にも案がありましたらよろしくお願いします😓

コメント

mini

晩ご飯を食べる時間を早くしてました😊今は息子と一緒に食べてるので早いのですが5時半~6時に食べ始めてます🙂夜ご飯のエネルギーは消費せず蓄積されやすいので早めに食べると少しでも消費されます。私も1人目の時夜ご飯サラダ多め、白米抜きとかしてましたよ💕

• あっぷるぱい

あっぷるぱい

コメントありがとうございます♡
    2人目のお子さん同じ週数ですね🤰💖

同じく子どもと一緒のそれくらいの時間に食べてたんですが何せ燃費悪くてお腹がすいて21時におやつを食べちゃってました🤣💦これが特にダメですよね(笑)
    今晩からサラダ多め、白米抜きにします♡☺️

• 5月14日
  • mini

mini

朝の食べ物は消費されやすいので、私は朝ごはんのあとに毎日デザート食べてました😂食べる時間を変えるだけなら制限が少なくて、結局食べられるのでストレス少ないですよ😆笑

• 5月14日