※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
妊娠・出産

生理予定日から1週間経ち、昨日に少量の赤茶っぽいおりものが出たが、検査薬はまだしていない。これは生理なのかどうかわかりますか?

すみませんがどなたか教えてください。今月の8日に生理予定日でした。今日で(14日)生理予定日から1週間たったのですが…
昨日の13日に生理初めかけのような赤茶っ色のようなものが昼間に少量1度だけ出てきました。まだ検査薬も買ってないのでしていませんが生理なのでしょうか??
今は何もおりものシートには付いていません。

コメント

yuu.

今までも遅れたりしてたんですか?
今までが正常に予定日通り来てたのであれば妊娠の可能性も無くはないので検査薬をしてみたらどうでしょうか?

私は5日が生理予定日で、今日まだ生理が来ていません💭
妊娠検査薬して陰性でしたが、産後こんなに生理が予定日から遅れる事が無かったので怖くていま病院に来てます😓

少しでも気になることがあれば病院が一番ですね😓

• yuu.

yuu.

グッドアンサーありがとうございます☺️
    女性の体って私らが思ってるより、もっと敏感で繊細なんやと思います😦
    ストレスでも遅れたりするので無理せんようにしてくださいね☺️

• 5月14日
  • じゅり

じゅり

いえいえ、こちらこそありがとうございます☺️✨
    ホント女性の身体は敏感ですよね😅
    義母の同居のストレスもあるかと思います🤣
    とりあえず明日検査薬してみようと思います😌

• 5月14日
じゅり

ありがとうございます☺️
今まではきちんと予定日には来てました。
昨日何も出てなければ今日検査薬しようかと思っていましたが…
生理だったらなんかもったいないかなと😅
yuuさんは検査薬陰性だったのにまだ来てないと不安ですよね😭
何よりやはり病院が1番ですね☺️