※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん。
妊活

体温を2ヶ月測定していますが、グラフの安定性について心配です。前回は乱れていましたが、今回は安定しているように感じます。どうでしょうか?

体温測って2ヶ月目ですが、この体温のグラフはどうなんでしょうか? 先月のグラフはガタガタで今回は安定しているように思いますが…どうなんでしょう?

無知な質問ですいません( ˙-˙ )

コメント

m

グラフが2層に別れていませんね。
測り方は間違っていないですか?

• たん。

たん。

わかれてないんですか?

• 5月14日
  • m

m

私これと似たグラフの時、病院で2層に別れていないと言われました。

• 5月14日
  • たん。

たん。

そうなんですね

• 5月14日
プリマ

排卵してるなら、8日かな?と、、、
あとは、綺麗に二層になっています!

• たん。

たん。

やはり排卵8日ですよね〜いつもは生理直後にきたことがないので( ˙-˙ )
    グラフ綺麗なんですか?それなら安心しました😊

• 5月14日
りんごの種

私も綺麗には分かれてないように見えます。
黄体ホルモンが弱くて高温期が保ててないように見えます。
今回36.7辺りをずっとキープ出来れば分かれたように見えるかも?です。
低温期と高温期の平均の差が0.3位あるのが理想的だそうです。

• たん。

たん。

そうなんですね
    これでは妊娠はできないんでしょうか?

• 5月16日
  • りんごの種

りんごの種

ごめんなさい。できるかできないかはわかりません😅
    ガタガタでも卵子精子が丈夫だったらできる方もいらっしゃいますし。
    綺麗な基礎体温の方の方が出来やすいってのはあると思いますけど。

たん。さんは高温期が上がり切れてないように見えるのでもしかしたら黄体ホルモンが少ないのかな?と思います。
    黄体ホルモンは妊娠を継続する為に必要です。
    高温期の途中で下がるのも黄体ホルモンが弱いらしいです。
    基礎体温つけ始めたばかりならもしかして上手にはかれてないかもなので、まずは3カ月頑張ってみて下さいね🙂

• 5月16日